В правительстве Украины рассказали до какого времени можно будет подавать документы в высшие учебные заведения. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "УКРИНФОРМ", недавно стало известно, что из-за коронавирусной инфекции вступительная кампания в вузы продлится почти на месяц.

Согласно сообщению первоисточника, в этом году абитуриенты смогут подавать документы в высшие учебные заведения с первого по двадцать второе августа.

Исходя из имеющихся сведений, заявления можно будет подать в электронном варианте. Отметим, что заявления будут приниматься как со свидетельством об образовании, так и без него. Однако, при отсутствии свидетельства об образовании необходимо предъявлять записи о его заказе в системе ЕДЕБО.

Данную информацию подтвердила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий. 

"Поступающие будут иметь достаточное количество времени для подачи документов в высшие учебные заведения. В этом году можно подать электронное заявление в кабинете поступающего без свидетельства об образовании, но по записи о его заказе в системе ЕДЕБО.

Оригиналы свидетельств о полном всеобщем среднем образовании можно подавать в начале обучения", - сказала Любомира Мандзий в ходе недавнего интервью.

Напомним, что в этом году можно подать до пяти заявлений на бюджетную форму обучения. При поступлении на контракт количество заявлений от абитуриентов не ограничивается.

Важно заметить, что при поступлении будут приниматься сертификаты ЗНО с 2017 по 2020 год, кроме оценок по иностранным языкам.

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

Также наш портал сообщал, что правительство ЕС и США опасаются повторного нападения РФ на Украину.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский рассказал о важных переменах в политической жизни Украины уже этой осенью.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Будут сажать? Зеленский лично взялся за украинских водителей, подписан важный закон

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще