Эксперты пояснили почему необходимо регулярно следить за родинками на теле человека и как правильно ухаживать за такими особенностями кожи.

Как сообщают средства массовой информации, специалисты рассказали как нудно следить за родинками и чем они могут быть опасны. 

Согласно информации первоисточника, по-настоящему безопасные родинки – только те, которые появились в раннем детстве. Всё, что возникло позже, – это уже новообразования, каждое из которых при неблагоприятном раскладе может перерасти в меланому. 

Исходя из заявлений экспертов, для образования меланом из родинок нужно не так уж много. Так, меланомы могут образовываться из-за таких факторов воздействия как: солнечные ожоги, избыток ультрафиолета, а также травмирование родимого пятна.

Напомним, что Меланома – это злокачественная опухоль кожи, маскирующаяся под родинку. Как правило, меланома составляет около 10% от всех опухолей кожи.

Обращает на себя внимание и стремительный рост данной заболеваемости. Так, меланомой кожи может заболеть любой человек. В мире, годовой прирост такой болезни кожи составляет от 2 до 11%. 

Меланомы от простых родинок отличить очень просто. Так, у меланом часто наблюдается: вкрапление различных цветов, неровный или зазубренный край, диаметр больше 5-6 мм, а также кровоточивость и появление узелков.

фото: YouTybe

В том случае, если человек наблюдает на своих родинках вышеперечисленные признаки, то ему необходимо обратиться к доктору дерматологу. А если родинки в абсолютно нормальном состоянии, то для профилактики их можно защищать кремом с SPF (солнце защитным фактором).

Ранее Hyser писал, что известный в Украине доктор Комаровский  поделился рекомендациями касательно посещений тренажерных залов в условиях пандемии коронавируса. 

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали, как можно легко и быстро избавиться от мигрени. 

Напоминаем, что специалисты назвали четыре эффективных способа для похудения после сорока лет.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще