В Украине в скором времени заработает новая программа по ипотекам.

Об этом рассказывается на официальной странице Офиса Президента в социальной сети Facebook.

В последнее время в правительстве всё чаще говорят об ипотеке. Этот вопрос стал острее рассматриваться еще со времен бывшего главы правительства Алексея Гончарука. Все еще помнят скандал из-за его слов о том, что ипотеку сейчас может себе позволить человек, который торгует наркотиками или же оружием.

Да, слова об ипотеке были слишком резкие и не совсем тактичны, но суть была ясной всем. Ипотека действительно является удовольствием недоступным для большинства людей в Украине. Сейчас же в правительстве работают над исправлением данной ситуации.

Українці отримають іпотеку під 10% річних, точніше під 9,99%. Про таку можливість сьогодні заявив ПриватБанк, де з 1...

Posted by Офіс Президента України on Thursday, 25 June 2020

Уже с 1 июля в Украине будет возможность взять ипотеку под 9.99%, как об этом ранее сообщал президент Владимир Зеленский. В сообщении говорится о том, что в ПриватБанке данная система начнет работать как раз таки с 1 июля. Сам же президент отметил, что поддерживает такую инициативу государственного банка.

Те проценты, которые ранее существовали на рынке, и даже на данный момент предлагаются большим количеством банков, являются недоступными для украинцев. Это прекрасно понимают в банках и делают соответствующие шаги, для уменьшения ставки, чтобы каждый украинец мог купить себе новое жилье- подчеркивает Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что еще недавно действующий глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявлял, что ставки по ипотеке планируют снизить до 5-7%. Тогда он заявил, что в правительстве будут делать всё возможное, дабы такая система стала работать в Украине уже в скором времени.

Отметим, что на сегодняшний день самой приемлемой ставкой по ипотеке будет в 20%. При этом первый взнос должен составлять 30% от стоимости квартиры. Важно подчеркнуть, что за десять лет ипотеки переплата набегает такой, что за эту сумму можно купить другую квартиру. Таким образом, ипотеки в стране берутся крайне редко.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы будут получать две платёжки за электроэнергию.

Также наш портал сообщал, что названы категории пенсионеров, которые остались без дополнительных выплат.

Напоминаем, что Украина готовится к открытию контрольных пунктов пропуска с соседними странами.

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter