В Киевстаре придумали, как поддержать людей, которые пострадали от наводнения на западной Украине.

Сейчас в компании работают над тем, чтобы у всех пострадавших людей была качественная мобильная связь, дабы у них всегда была возможность позвонить в различные спасательные службы, родителям и друзьям. Как сообщается, на данный момент в круглосуточном режиме работают аварийные группы, которые постоянно проезжают по участкам, чтобы выявить критические участки. Они восстанавливают поврежденные линии, а также укрепляют магистральные кабели-каналы.

Кадр из видео

Из-за катаклизма люди стали переживать ощутимые сложности в простых жизненных процессах, которые требуют стабильной мобильной связи. В рамках этого, мобильный оператор Киевстар решил поддержать местное население. Так, они смогут пользоваться всеми услугами мобильной связи совершенно бесплатно. Это коснется тех населенных пунктов, которые пострадали от стихийной катастрофы.

На мобильный счет абонентов, которые пользуются припейд-тарифами будет начислено по пятьдесят бонусов. Эти бонусы можно использовать как раз таки на услуги мобильной связи. Если же пострадавшие пользуются контрактными тарифными планами, то они получат 200 минут, чтобы звонить на другие операторы мобильной связи. Все бонусы и нетарифные минуты люди смогут использовать на протяжении одной недели с момента их зачисления.

Согласно данным мобильного оператора, в пострадавших от наводнения населенных пунктах, их услугами пользуется около семидесяти тысяч человек, а это жители сел Черновецкой, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Отметим, что о наводнении на Западе Украины уже высказались многие политические деятели. На место прилетал как глава украинского действующего правительства Денис Шмыгаль, так и президент Украины Владимир Зеленский.

О ситуации также высказалась и Юлия Тимошенко, которая на сегодняшний день представляет оппозицию. Она сообщила, что стихийное бедствие на Западе Украины будет вызовом для действующей власти, который продемонстрирует её работу в команде. "Лакмусовая бумажка"- именно так она описала ситуацию в целом для власти. Тимошенко также вспомнила о подобной ситуации в 2008 году и рассказала, как тогда справились с бедой.

Ранее Hyser писал, что в сети интернет появились кадры с ужасного потопа на Украине.

Также наш портал сообщал, что на Закарпатье при наводнении затопило больницу.

Напоминаем, что в Ивано-Франковской области при наводнении затопило железную дорогу.

Подписывайтесь на наш Twitter