Украинские банки больше не доверяют своим клиентам, поскольку стали требовать у них расписки во время снятия депозитов. Правда не всех депозитов, а только тех, сумма которых превышает 200 тысяч гривен.

Финучреждения требуют от клиентов написать расписку на что будут потрачены снимаемые средства и по возможности, с максимальной детализацией.

Расписки требуют в рамках новых принципов рискоориентированного подхода, который банки обязали внедрять по новому закону о финансовом мониторинге, вступившему в силу с 28 апреля 2020 года. Это предусмотрено и постановлением Нацбанка.

По словам финансистов, клиенты крайне недовольны, когда с них требуют расписки за снятие средств, однако документ составляют. Ведь кассир без такой бумаги отказывается выдавать средства.

Напомним, в Украине c 28 апреля вступили в силу новые правила контроля за переводами. Зарабатывать нелегально и получать деньги на карту стало сложнее, а у банков появился повод проверить своих клиентов.

Также сообщалось, что в Украине в скором времени заработает новая программа по ипотечному кредитованию.

Об этом рассказывается на официальной странице Офиса Президента в социальной сети Facebook.

В последнее время в правительстве всё чаще говорят о доступной ипотеке. Этот вопрос стал рассматриваться еще со времен бывшего главы правительства Алексея Гончарука. Все еще помнят скандал из-за его слов о том, что ипотеку сейчас может себе позволить человек, который торгует наркотиками или же оружием.

Да, слова об ипотеке были слишком резкие и не совсем тактичны, но суть была ясной всем. Ипотека действительно является удовольствием недоступным для большинства людей в Украине. Сейчас же в правительстве работают над исправлением данной ситуации.

Уже с 1 июля в Украине будет возможность взять ипотеку под 9.99%, как об этом ранее сообщал президент Владимир Зеленский. В сообщении говорится о том, что в ПриватБанке данная система начнет работать как раз таки с 1 июля. 

Ранее Hyser писал о том, что украинцы будут получать две платёжки за электроэнергию.

Также наш портал сообщал,  что названы категории пенсионеров, которые остались без дополнительных выплат.

Напоминаем,  что украинские банки предупредили о новации. 

Популярные статьи сейчас

А Зеленского угостил? Юзик "лопал" шоколад Roshen прямо в Раде, фотофакт

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter