Это радостное для украинских пенсионеров событие состоится уже через 2 дня. С 1 июля в нашей стране произойдет индексация пенсионных выплат.

Об этом сообщает издание «Лента.юа».

Отмечается, что индексация пенсий будет связана с повышением прожиточного минимума. Сумма прожиточного минимума для украинцев с 1 июля 2020 года увеличится до размера  2118 гривен. Это автоматически повлечет за собой индексацию государственных выплат. Правда получат прибавку к пенсии не все.

Индексация пенсионных выплат касается только тех украинцев, чьи пенсии не были проиндексированы во время предыдущего повышения выплат в мае 2020 года.

Как ранее сообщалось, минимальная пенсия в Украине в текущем году должна быть повышена трижды. Ее размеры будут такими:

– с 1 января 2020 года – 1638 гpивен;

– с 1 июля 2020 года – 1712 гpивен;

– с 1 декабря 2020 года – 1769 гривен.

Кроме того, в правительстве пересчитают ежемесячные выплаты для тех, кто имеет больше необходимого стажа для получения пенсии, а это мужчины, чей стаж составляет более 35 лет и женщины со стажем более 30 лет.

Такие пенсионеры получат 1% надбавки от минимальной пенсии за каждый дополнительный год. Сейчас эта сумма составляет 16,38 грн, а с 1 июля – 17,12 грн.

Отметим, что с 1 июля ежегодно в Украине повышается размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума, в связи с этим растет и размер пенсии.

Напомним также, что пенсионеры, которым исполнилось более 80 лет получили прибавку к пенсии в 500 гривен. За период карантина, украинцам, имеющим минимальную пенсию выплачено единовременное пособие в 1000 гривен. Такое решение принято по распоряжению президента Украины Владимира Зеленского. 

Ранее Hyser писал о том, что украинцы будут получать две платёжки за электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Как в Голливуде: София Ротару похвасталась миллионами и вывалила свои "бутоны"

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что названы категории пенсионеров, которые остались без дополнительных выплат.

Напоминаем,  что украинские банки предупредили о новации. 

Подписывайтесь на наш Twitter