Медики рассказали, какая каша самая полезная для здоровья сердца и сосудов. Оказывается, оздоровиться можно включив в свой рацион питания перловку. Примечательно, что это каша не только очень вкусная, но и дешевая.

Как известно, многие диетологи рекомендуют включить в свой рацион питания разные виды каш. По словам специалистов, они помогают нормализовать работу ЖКТ улучшают, самочувствие. Именно с каш начинают малышам до года вводить прикорм. Этот продукт не вызывает в никаких побочных реакциях, в том числе аллергии.

Особое внимание, как сообщают эксперты необходимо уделить перловой каше, ведь она намного полезнее. А главное — это незаменимый продукт для людей, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами.

Этот продукт особенно популярен среди восточных славян: украинцев, россиян белорусов. Массовое производство перловой крупы началось в 1930 году. Эту кашу начали давать в столовых школах, детсадов,  а также  для военнослужащих и студентов. Этот продукт начал пользоваться спросом благодаря тому, что недорогой и может храниться  дольше остальных видов каш. Наверное, после этого, и появился стереотип о том, что это каша для бедных и солдат.

Перловку любят есть не только в странах постсоветского пространства, но и в Швеции, Финляндии, Германии и Британии. Это блюдо подают в качестве гарнира к колбаскам, рагу, пудингу, паштету либо добавляют в супы.

Как отмечают специалисты, этот продукт богат клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Так, перловка богата на лизин, который способствует выработке коллагена. Особенно, это актуально, для женщин, которые хотят сохранить молодость и красоту кожи. В состав перловки входят такие витамины  В, А, Е, Н, РР и D, а также минералы, кальций калий, цинк, селен, меди, марганца, железа, йод, хром, никель. Именно обильное содержание калия налаживать работу сердца, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что врачи назвали самые опасные препараты домашней аптечки.

Также портал писал о том, что  какие продукты должны быть в рационе каждого украинца.

Напоминаем,  что медики рассказали о знакомом всем с детства лечебном средстве.