Появилась информация о том, что в Украине принять новый закон об аренде недвижимости. Оказывается, власти хотят навязать гражданам обязательную услугу.  Согласно новому законопроекту, украинцы не смогут ни сдать, ни продать, ни арендовать недвижимость без услуг риелторские агентства. 

В материале "РБК-Украина" говорится о том, что  новый закон, которых уже зарегистрированный в Верховной раде об аренде недвижимости, обяжет арендодателей и съемщиков подписывать договора исключительно через риелторские агентства. В свою очередь, в правительстве придумали, что риелторы должны будут проходить обязательные курсы повышения квалификации, как предлагалось ранее.

Как выяснилось, в настоящее время законопроект отправлен на рассмотрение профильным комитетом.

Самое интересно то,  что украинцы не просто не могут продать жилье без риелтоов, но сдать, ни арендовать без сотрудников риелторских агенств. Для удобства, а также контроля рынка планируется создать Единую информационную базу, информация о которой станет общественно доступной ы режиме онлайн. На риелторах будет обязанность вносить информацию в базу по новых объектах, которым будут присваиваться уникальные номера. В то же вр  незаконными. В то же время, договоры об  аренде и продаже не зарегистрированные в базе будут считаться.

Не обошел законопроект  и рекламу. Так, продавец не сможет  продать либо арендодатель жилье, если будет самостоятельно рекламировать дом или квартиру. За нарушение такого закона, украинцам грозит штраф. Новый  закон также подразумевает, особые правила размещения рекламы в ней обязательно должен присутствовать   номер паспорта объекта, который ему выдаст риелтор. Если этого не будет., то можно попасть на штраф размером в 47,2 тыс. гривен.

 

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось также о том, что глава правительства Денис Шмыгаль вновь заговорил о необходимости ввода жесткого карантина в Украине.

Также портал писал о том, что происходит на рынке недвижимости во время карантина.

 "Hyser" информировал о том тарифы на коммуналку кардинально изменятся.

 

Подписывайтесь на наш Twitter