Александр Лукашенко сделал новое заявление. Президент Белоруссии сообщил о победе над РФ в ценовой войне. Подробности уже известны СМИ.

Как сообщает информационное издание "The World News", недавно Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь "прихлопнула газпромовский банк".

Согласно сведениям первоисточника, таким образом, в ходе недавнего обращения, глава Белоруссии сообщил о победе Минска в ценовой войне за нефть и газ с РФ.

"Когда переговоры дошли до точки кипения я сообщил, что мы выстоим! Мы в землянках когда-то выжили. Мы и сейчас выдержим. Но с кем будете вы? Вы подумайте! И я заметил, что они это увидели и поняли. Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули, они все поняли!" – сообщил Александр Лукашенко в ходе недавнего брифинга.

Важно заметить, что в Twitter-портале появился видеоролик с обращением Александра Лукашенко. 

Напомним, что ранее Лукашенко обращался к Владимиру Путину с просьбой снизить цены на газ для Беларуссии. Однако, президент РФ публично отказал Александру Лукашенко в снижении цен. 

Важно заметить, что на цены поставок газа в Белоруссию влияет неурегулированный вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС.

Из-за неурегулированной цены на поставки, газ для Белоруссии стоит немного дороже нежели для стран Европы. Александр Лукашенко крайне недоволен газовой ценой и на протяжении этого года несколько раз проводил переговоры по снижению стоимости "голубого топлива". 

При этом, Владимир Путин публично заявил, что отказывается соглашаться с просьбами Лукашенко. 

Путин отметил, что единый тариф на транспортировку и транзит газа в объединении можно ввести только после определенного уровня интеграции. А пока, есть единый рынок, единый бюджет и единая система налогообложения. Именно поэтому, цена не может снизится. 

Ранее Hyser писал, что Андрей Пальчевский стал одним из фаворитов в борьбе за должность городского головы Киева.

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинский общественный деятель Андрей Пальчевский заявил о том, что украинскую нацию пытаются превратить в рабов. 

Напоминаем, что при поздравлении в честь Дня Конституции Владимир Зеленский назвал 25 регионов Украины, вместо 27. 

Подписывайтесь на наш Twitter.