Граждан Украины будут наказывать за неуплату коммунальных платежей. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное издание "Першій діловий телеканал", недавно в правительстве Украины сообщили о том, как будут наказывать граждан за долги по коммуналке.

Согласно сведениям первоисточника, в Кабинете Министров Украины сообщили, что уже с первого октября 2020 года украинцев ожидают жесткие меры, если не уплачивать коммунальные услуги. 

А именно, для должников будет действовать реструктуризация долгов. Отметим, что реструктуризации будет введена в том случае, если долги превысят сумму, которую установил Кабмин. 

Стоит упомянуть, что после реструктуризации долг можно будет погасить на протяжении пяти лет. Субсидии, на оплату коммунальных услуг, не будут забирать у тех граждан, которые воспользуются правилом реструктуризации.

Важно заметить, что в Киеве долги за жилищно-коммунальные услуги достигают миллионов гривен. Некоторые граждане накопили долгов на десятки тысяч гривен.

Теперь есть возможность погасить долги поэтапно, оформив договор реструктуризации.

Право граждан на реструктуризацию задолженности за жилищно-коммунальные услуги закреплено в Законе Украины "О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию".

К слову, в пресс-центре Министерства развития громад и территорий объяснили, что реструктуризацию в Украине ввели для погашения всех долгов гражданами, а также для создания равных условий жизни среди населения. 

Ведь неправильно, когда один человек добропорядочно платить все счета, а другой не обращает внимания на долги.

Исходя из имеющейся информации, за неуплату коммунальных услуг гражданам Украины могут ограничить право выезда за пределы страны, вождения транспортом, а также право на использование оружия.

В том случае, если долг по коммунальным платежам составляет более 20 размеров минимальной зарплаты, то граждан могут лишить имущества в виде жилплощади.

Ранее Hyser писал, что за долги по коммунальным услугам у украинцев будут забирать зарплату.  

Популярные статьи сейчас

Отмена обучения с 1 сентября: Шмыгаль наконец-то обратился к родителям

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Также наш портал сообщал, что рынок недвижимости в Украине достаточно сильно упал из-за пандемии.

Напоминаем, что в Кабинете Министров Украины сообщили о выдаче субсидий наличными.  

Подписывайтесь на наш Twitter.