Ирина Венедиктова представила коллегам отчет о своей деятельности за последние несколько месяцев.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала  том, как продвигается ее работа в области организации деятельности правоохранительных органов. Чиновница акцентировала внимание на мерах противостояния преступности, в частности коррупции, пишет портал «Journalist».

Ирина Венедиктова поведала украинцам о нарушителях закона, которых удалось арестовать за последнее время. Она отметила, что на данный момент, топ-коррупционеры Украины еще не задержаны.

«За весну 4400 человек признаны виновными и приговорены к ограничению или лишению свободы. Среди них 28 лиц, совершивших коррупционные преступления, 7 — уголовные преступления, причинившие ущерб в особо крупных размерах, 40 участников организованных групп и преступных организаций», - отчиталась Венедиктова.

Политик также упомянула об успехах в уголовном производстве по заказу и организации нападения на Екатерину Гандзюк. Венедиктова сообщила, что досудебное расследование можно считать завершенным.

Про словам чиновницы, в деле фигурирует подозреваемый, который на данный момент находится под стражей правоохранителей. Предполагается, что за преступлением стоит председатель Херсонского областного совета.

Генеральный прокурор Украины подчеркнула, что за последние 100 дней прокуроры предъявили иски, сума которых равняется более чем 6,3 миллиардам гривен.

Как сообщает Ирина Венедиктова, суд уже взыскал из правонарушителей финансовые средства и имущество на сумму более 2 миллиардов гривен. Эти деньги пополнили государственную казну Украины. Кроме того были реализованы судебные постановления, внесенные по искам представителей прокураторы на сумму 1,2 миллиарда гривен.

Ранее «Hyser» писал, что Ирина Венедиктова рассказал о давлении со стороны Петра Порошенко.

Еще наш портал сообщал, что опубликованы ранее неизвестные факты из биографий починенных Ирины Венедиктовой.

Напомним, что стало известно о предметах роскоши, которыми располагает Генеральный прокурор Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter