Погода продолжает свирепствовать на территории Украины, синоптики вновь предупредили о сильных осадках.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает украинцев о том, что страну вновь накроют мощные грозы, град и шквальный ветер. Поэтому спасатели обращаются ко всем гражданам с просьбой оставаться дома и не выходить лишний раз на улицу.

Соответствующую карту погоды опубликовали на сайте Украинского гидрометцентра.

В последнее время погода будто сошла с ума, непрерывистые осадки нещадно накрывают всю страну. Синоптики постоянно предупреждают о новых аномалиях, которые подвергают население серьезной опасности. Украинцы не успевают прийти в себя после стихийной погоды, как их вновь накрывают осадки.

В частности, погода свирепствует в западных регионах, где она абсолютно не щадит все население. В сеть попадают разные кадры от местных жителей, на которых видны ужасные последствия непогоды. Украинцы же, в свою очередь, обвиняют власть в том, что она занимается незаконной вырубкой лесов.

По их словам, именно эта причина и привела к аномальной погоде на территории Украины. И это вполне объяснимо, ведь из-за вырубки деревьев уровень воды после дождей достигает ужасной отметки. Лужи превращаются в огромные реки и затапливают улицы, в том числе, и жилые дома украинцев.

Теперь же синоптики вновь напугали украинцев тем, что несколько областей окажутся под властью мощной стихии. Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупреждают о том, что страну накроют грозы, град и порывистый ветер со шквалами.

Погода в Украине на 29 июня, фото: Сайт Укргидрометцентра

Исходя из информации от Украинского Гидрометцентра, в понедельник, 29 июня 2020 года, на Левобережье и западе страны ожидаются грозы. По словам синоптиков, дожди в отдельных районах приведут к появлению града, а скорость ветра достигнет 15-20 метров за секунду.

Если быть точнее, то в понедельник осадки в виде дождей с грозами накроют восточную Украину, Прикарпатье, Одесскую и Николаевскую области. Ближе к вечеру западные области страны снова атакуют проливные дожди.

Что касается температуры воздуха, так в большинстве областей ожидается от 26 до 32 градусов выше нуля. Тем не менее, спасательные службы рекомендуют лишний раз не выходить на улицу без необходимости.

Ранее Hyser писал, что 8 украинских областей серьезно пострадали от наводнений из-за сильного ливня.

Также наш портал писал, что западные регионы Украины внезапно накрыл град размером с куриное яйцо.

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Напомним, что в сети показали видео о том, как Харьков неожиданно накрыли проливные дожди.

Подписывайтесь на наш Twitter