Стало известно о деталях обвала на шахте в Луганской области.

Об этом передает народный избранник от парламентской партии "Батькивщина" Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook.

Вчера, 28 июня, в 23:30 на шахте "Привольнянская", что в Луганской области, произошел обвал, который унес жизнь человека. Один шахтер погиб на месте, тогда как его коллега получил многочисленные травмы и переломы. Он был экстренно доставлен в больницу, где сейчас получает всю соответствующую медицинскую помощь.

О 23.30 через обвал на шахті «Привільнянська» ПАТ «Лисичанськвугілля» загинув шахтар. Його колегу з чисельними...

Posted by Михайло Волинець on Sunday, June 28, 2020

На данный момент все причины трагедии выясняются. Не ясно, почему на шахте произошел обвал. Шахтеров доставали горноспасатели 2 ВГСО, а уже после спасательная служба доставила пострадавшего в больницу города Лисичанск. Народный депутат Михаил Волынец выразил свои соболезнования семье погибшего.

Напомним, что недавно в столице Украины в одном из жилых домов произошел взрыв, в результате которого погибло несколько человек и было уничтожены квартиры. Согласно основной версии следствия, взрыв мог случиться из-за несоблюдения мер проверки счетчиков. Тогда об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Также Геращенко добавил, что на данный момент не было предъявлено никому подозрений. В результате взрыва не стало 5 человек, которых доставали из обвала. Как сообщает Геращенко, счетчики снимались, и производилась замена на специальные трубки. Также свидетели заявляли, что запах газа в доме стоял несколько дней.

Таким образом, Антон Геращенко уверен, что есть действительно все основания полагать, что причиной взрыва могли стать непрофессионально выполненные обязанности сотрудников "Киевгаза". Таким образом, компанию могут обязать покрыть все затраты и компенсации, которые понесли в государстве и сами жители дома.

На данный момент принято решение полностью выселить всех жителей дома, а затем снести его. Сейчас обговаривается способ сноса постройки, чтобы это не навредило жителям района. Как сообщал Владимир Зеленский, всем семьям, которые проживали в доме уже было найдено новое жилье. Малая часть может заселиться уже сейчас, а остальные в течении месяца.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе произошли обвалы на шахтах.

Также наш портал сообщал, что в ОБСЕ зафиксировали прорыв российской техникой границы.

Также портал писал о том, что  в Киеве взорвалась многоэтажка, часть дома просто разнесло в щепки.

Популярные статьи сейчас

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Жуткая авария с детьми: ехали на отдых на Азовского море. Украинцы молятся о спасении

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter