Июль для людей окажется не таким опасным, поскольку магнитные бури будут ощущаться всего 4 раза.

Специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН рассказали, когда ожидать первую магнитную бурю в июле. По их словам, первая вспышка на Солнце произойдет 4 июля, когда буря будет слабой, а ее уровень достигнет всего G1.

Об этом сообщает портал "Соцпортал"

Такое природное явление, как магнитная буря, на самом деле, является опасным, поскольку из-за нее большинство людей начинают страдать. Люди, которые страдают от различных заболеваний, особенно головных или сердечно-сосудистых, сильнее всего ощущают на себе влияние вспышек.

Есть достаточно много людей, которые сильно зависят от погоды, ощущая на себе все ее скачки. Если за окном виднеется пасмурная погода, с дождем и грозами, то метеозависимые люди не могут найти себе место от головных болей. У них постоянно скачет давление, появляется раздражительность и плохое настроение.

Тем не менее, есть и те люди, которые так не зависят от погоды, но мощные магнитные бури могут достать и их. Специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупредили, когда ожидать магнитных бурь в июле.

Магнитные бури, скриншот, фото: YouTube Лайфхакер

Так, второй летний месяц окажется не таким частым на вспышки, поэтому метеозависимые люди не будут так сильно страдать. По словам специалистов, первые магнитные бури будут достаточно слабыми и пройдут 4 июля. В следующий раз средние вспышки на Солнце будут 6 и 7 июля.

Но ближе к середине, 15 июня 2020 года, Землю накроет мощная магнитная буря, которая будет ощущаться вплоть до 17 июля. И четвертая магнитная буря ожидается 29 июля 2020 года, когда геомагнитные колебания достигнут средней интенсивности.

Для того, чтобы уменьшить влияние этих вспышек на здоровье человека, специалисты дали несколько рекомендаций. Так, необходимо хорошо спать, не есть в чрезмерном количестве, не употреблять жирную пищу, не пить алкогольные напитки.

Также следует отказаться от кофе, заменив его на травяной чай, не заниматься физическими упражнениями, а проводить больше времени на свежем воздухе.

Ранее Hyser писал, что специалисты предупредили о магнитных бурях, которые нещадно атакуют людей.

Также наш портал писал, что эксперты рассказали о том, что Украину накроет 4 магнитные бури.

Популярные статьи сейчас

Срочно проверяйте: в Пенсионном фонде озвучили важную новость о расчете выплат

Эти каши моментально избавят от запоров: пищеварительная система "зацветет"

Умножила Наташу Королеву на ноль: жена Николаева в мини-платье похвасталась сочными прелестями

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Напомним, что к Земле приближается опасная магнитная буря, поэтому специалисты советуют быть предельно осторожными.

Подписывайтесь на наш Twitter