Украинцам рассказали о том, как будет проходить повышение минимальной зарплаты.

В Кабинете министров пообещали в ближайшее время поднять минимальную заработную плату для украинских граждан. Нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что повышение зарплат пройдет в несколько этапов, пишет портал «ПЕРШИЙ ДІЛОВИЙ».

Отмечается, что согласно плану председателя Кабинета министров, увеличение размера минимального дохода будет реализовываться в три этапа. Данную информацию также подтвердили в Офисе президента.

Первый этап повышения зарплат будет воплощен в жизнь уже с 1 сентября 2020 года. Минимальная заработная плата в Украине вырастет с 4 723 до 5 00 гривен.

Следующий этап запанирован на  1 января 2021 года. Начиная с этой даты, украинцы будут получать минимальную зарплату в размере 6 000 гривен.

Завершающим этапом станет  1 июля 2021 года. С этого дня вышеупомянутая сумма вырастет до 6,5 тысяч гривен.

Таким образом, в течение следующих двух лет минимальная заработная плата на территории Украины повысится почти на 1800 гривен, что в современных реалиях  является существенной надбавкой.

Если в рамках первого этапа данная сумма вырастет только на 273 гривны, то во второй половине 2020 года некоторые эксперты прогнозируют увеличение минимального дохода на более чем 500 гривен. Такого мнения придерживается министр социальной политики Украины Марина Лазебная

«Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года нужно повышать. Министерство финансов и Министерство экономики проводят расчеты, какой должна быть эта зарплата. То, что она вырастет не на 500 гривен, это точно», отметила чиновница.

Стоит также отметить, что за последнюю неделю власти взыскали  задолженности по заработной плате на сумму 18 миллионов гривен. В связи с этим, 1508 украинцев смогли получить свой законный доход.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев предупредили о мерах, которые будут применены к должникам.

Еще наш портал писал, что власти решили упростить процесс назначения пенсионных выплат.

Напомним, что украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат.

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter