В Пенсионном фонде Украины рассказали о дефиците финансовых средств. Чиновники предложили неожиданный вариант решения данной проблемы.

За последнее время украинские власти внесли несколько существенных изменений в пенсионную сферу. Среди прочих нововведений стоит отметить отмену льготных пенсий, пишет портал «ПЕРШИЙ ДІЛОВИЙ».

Как сообщается, к данной мере украинские чиновники были вынуждены прибегнуть в связи с нехваткой денег в Пенсионном фонде. По предварительным данным отмены льготных пенсионных выплат стоит ожидать уже с начала 2021 года.

Представители ПФУ отмечают, что на данный момент государство не может себе позволить достойные выплаты для всех людей пенсионного возраста. В связи с этим в Кабинете министров решили ограничить некоторые льготы.

В частности, количество людей, которые могут выйти на пенсию раньше положенного срока будет сокращено. В результате подобной реформы общее количество пенсионеров существенно уменьшится, что позволить ослабить нагрузку на ПФУ.

Кроме того, украинцев предупредили о возможной отмене выплат, которые начисляются за выслугу лет. В скором времени на подобный вид набавок смогут претендовать немногие пенсионеры.

Стоит также отметить, что, по мнению многих экспертов, введение профессиональных накопительных пенсионных программ в рамках пенсионной реформы может стать причиной обесценивания пенсионных выплат.

В Министерстве социальной политики также предупреждают, что из-за нехватки трудового стажа некоторые украинцы и вовсе могут остаться без пенсий. Чтобы избежать подобной участи пожилым людям придется продолжить трудиться до 65-летнего возраста, либо же купить недостающий стаж.

Ранее «Hyser» писал, что украинским пенсионерам рассказали о новом порядке назначения пенсионных выплат.

Еще наш портал сообщал, что власти пообещали в ближайшее время повысить украинцам пенсии.

Напомним, что гражданам Украины рассказали о  повышении минимальной заработной платы.

Подписывайтесь на наш Twitter