Глава Министерства здравоохранение Максим Степанов озвучил печальный факт о последствиях коронавируса в Украине.

Не так давно на территории нашей страны начали ослабевать карантин, но последствия оказались далеко не самыми радужными. После смягчения мер медики зафиксировали резкий скачок количество пневмонии, которая появилась, основном, из-за осложнений коронавируса.

Соответствующее видеообращение Максима Степанова опубликовали на канале "КабМін" в YouTube.

По словам главы МОЗ, исходя из решения Министерства, в Украине увеличили список и процедуру ПЦР-тестирования. Кроме того, в алгоритм включены и все случаи заболеваний пневмонией. Степанов подчеркнул, что независимо от того, есть ли симптомы коронавируса у человека или они отсутствуют, на территории страны будут проверять все случаи пневмонии.

Он подчеркнул, что это является очень важным требованием, поскольку основным осложнением из-за коронавируса считается именно пневмония. А она, в свою очередь, очень тяжело протекает, чаще всего, дело может доходить и до летального исхода.

Коронавирус в Украине, скриншот, фото: YouTube Вікна-новини

Максим Степанов напомнил, что в середине апреля в нашей стране медики фиксировали около 5061 случаев пневмонии. В скором времени, количество случаев этого заболевания начало уменьшаться благодаря тому, что в стране ввели карантин.

По его словам, к 11 мая 2020 года показатель пневмонии снизился до 2143 в неделю, но теперь в Украине зафиксировали более 4 тысяч случаев пневмонии в неделю. В связи с этим, Степанов обратился к украинцам, чтобы они заботились о себе и своих близких, а также соблюдали все меры.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов напомнил правила безопасности и предосторожности в период пандемии. Необходимо надевать защитные маски в тот момент, когда нужно зайти в общественный транспорт, любое здание, тренажерный зал, торговый центр или магазин.

Кроме того, не нужно забывать и о социальной дистанции, то есть, находиться на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Нужно также носить с собой антисептики и обрабатывать руки после каждого касания к поверхности или людям.

По словам Максима Степанова, все эти требования значительно уменьшают опасность заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее Hyser писал, что в Украине готовят медицинские учреждения к третьей волне пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака искупаются в деньгах и успехе: Павел Глоба рассказал, кто сорвет джекпот до конца июля

Эти каши заменят дорогие крема и препараты: избавят от морщин и вернут молодость

Раздетой Наташе Королевой намекнули на возврат к Игорю Николаеву

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Показать еще

Также наш портал писал, что ВОЗ предупредил, что последствия коронавируса будут ощущаться еще несколько лет

Напомним, что в Министерстве здравоохранения прокомментировали ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter