Над временно оккупированным Донецком пролетел 15 метровый флаг Украины.

Об этом сообщалось в эфире телевизионной передачи ТСН.Ранок.

Вчера, 28 июня в Украине был День Конституции. Именно в этот день над оккупированным Донецком появился флаг Украины в 15 метров. Полотно было запущено переселенцами и военнослужащими недалеко от линии разграничения.  

Так, чтобы запустить флаг Украины, потребовалось к нем привязать большое количество шариков, которые были наполнены гелием. К слову, шарики также были желтые и синие. В такой образ активисты напомнили жителям оккупированного Донбасса о том, что страна о них не забывает.

Стоит отметить, что после нескольких часов от момента запуска, в социальных сетях жителей Донецка стали появляться видео и фото самого флага, который пролетел над оккупированным городом. Данная акция определенно пришлась по вкусу местным жителям, судя по подавляющему большинству положительных комментариев.

27 июня мэр города Конотоп Артем Семенихин, который также является ветераном АТО, под зданием посольства Российской Федерации в Киеве сжег флаг России. Соответствующее видео появилось на его странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь он заявил, что такое действие было совершено в ответ видео блогера Анатолия Шария, который сейчас живет в Нидерландах. Личность Анатолия Шария в Украине очень спорная. Отношение к Анатолию Шарию в стране очень неоднозначные. Многие поддерживают журналиста, а другие же считают преступником и пророссийским блогером.

 К посольству Артем Семенихин прибыл в шесть утра. В видеообращении он сообщил, что в свое время на фронте сжег флаг Российской Федерации, включал украинский гимн и делал всё возможное, чтобы его услышали сепаратисты. Он подметил, что это было на линии фронта.

Так само гарно буде горіти і Кремль! Вітання #Шарію) P.S. Дякую хлопцям з АТО, що «підігнали» мені трофейний прапор пєдєрації до цієї акції)

Posted by Артем Семеніхін - міський голова Конотопа on Friday, June 26, 2020

Подытожил свои слова тем, что передал привет Анатолию Шарию и "торжественно сжег "флаг Анатолия Шария. Затем он положил флаг Российской Федерации на пол и поджог. Рядом с горящим флагом он оставил магнитофон, из которого вновь звучал гимн Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе произошли обвалы на шахтах.

Популярные статьи сейчас

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в ОБСЕ зафиксировали прорыв российской техникой границы.

Также портал писал о том, что  в Киеве взорвалась многоэтажка, часть дома просто разнесло в щепки.

Подписывайтесь на наш Twitter