Недавно в сети появилась информация, что в Украине планируют существенно увеличить штраф за превышение скорости.

О необходимости соответствующей меры заговорили в МВД. В министерстве уже подготовили законопроект, согласно с которым сумму штрафа за превышение скорости планируют поднять в несколько раз.

Так, к примеру, сейчас за превышение скорости можно получить максимальный штраф в размере 510 гривен. В то же время, для тех, кто превысит скорость более, чем на 50 км/ч, обещают штраф на уровне 3400 гривен в недалеком будущем.

О соответствующем нововведении сообщил Антон Геращенко в интервью изданию РБК-Украина.

Также замглавы МВД отметил, что это только первый этап в усовершенствовании украинской системы штрафов. В идеале планируется внедрить в Украине систему, по примеру скандинавских стран.

Согласно с этой системой, человека штрафуют не на четко прописанную сумму, а на определенный процент от его дохода. Это позволит избежать ситуаций, когда некоторые зажиточные граждане постоянно нарушают и платят 100-500 гривен как своеобразный «откуп».

Геращенко рассказал, что сейчас в Украине активно внедряется система видеофиксации нарушений ПДР. Так, уже с 1 июля в стране будут подключены еще несколько функций новых камер: фиксация проезда на красный свет и фиксация движения по выделенной линии (полоса общественного транспорта).

Также сейчас активно изучаются самые опасные места на украинских дорогах и уже в ближайшие годы будут установлены около 1200 камер в местах самой большой концентрации ДТП. В МВД даже обратились к мэрам городов, чтобы те прислали им ведомости с самыми опасными участками на дорогах.

Уже в этом году планируется закупить еще 220 новых камер, которые начнут свою работу уже до конца года.

В целом, система, которая сейчас есть в Украине рассчитана на 6 тысяч камер, благодаря чему, можно увеличить безопасность на дорогах сразу в несколько раз. Результаты работы данной системы можно заметить уже сейчас, динамика по количеству правонарушений медленно, но уверенно идет вниз. В идеале она должна быть равной нулю.

Ранее Hyser писал о том, что украинским водителям подсказали, как не платить штраф с камер.

Также наш портал сообщал,  что водители смогут узнать о штрафах через смартфон.

Популярные статьи сейчас

Срочно проверяйте: в Пенсионном фонде озвучили важную новость о расчете выплат

Эти каши моментально избавят от запоров: пищеварительная система "зацветет"

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Показать еще

Напоминаем, что пешеходов ожидают новые штрафные санкции за нарушение правил движения.

Подписывайтесь на наш Twitter