Украинцам рассказали еще раз о том, как можно получить субсидии в период карантина.

В Министерстве социальной политики Украины рассказали еще раз гражданам о том, каким образом можно получить субсидии по упрощенной схеме. Украинцы смогут воспользоваться такой возможностью в период карантина, который ввели еще с середины марта.

Об этом сообщает портал "Перший діловий телеканал"

Из-за карантина, который ввели по причине вспышки коронавирусной инфекции, у украинцев кардинально изменилась жизнь. Карантин отрезал их от внешнего мира, они лишились обычных повседневных дел, в особенности, карантин отразился и на получении субсидий.

В Министерстве социальной политики упрощали схему получения субсидии для украинских граждан. Именно такую возможность им предоставили на период карантина в стране. На сегодняшний день украинские граждане могут получать субсидии и необходимые социальные выплаты согласно простым правилам.

Кроме того, в Минсоцполитики указали, что за весь период страшной пандемии субсидии со стороны государства коснулись приблизительно 2 миллион украинских семей. Сообщается, что все они раньше входили в программу правительства касательно социальной помощи.

Субсидии в Украине, скриншот, фото: YouTube Polit.Media

Подчеркивается также, что еще трем миллионам семей пересчитали субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Известно, что сейчас на территории Украины на официальной основе нельзя лишать назначение субсидий семей, которые в этом нуждаются.

Кроме того, улучшились и социальные нормативы касательно использования услуг в квартире. Для тех украинских граждан, которые получают субсидии, их увеличили ровно в 2 раза.

В целом, из-за карантина в стране наступил кризис, поэтому систему пришлось немного поменять для того, чтобы защитить тот слой населения, который остался без работы и денег из-за вспышки пандемии.

Стоит также подчеркнуть, что буквально недавно, в связи с карантином, количество безработных граждан в Украине стремительно выросло. Согласно статистике, уровень безработицы на территории нашей страны достиг уровня 13,7-15,4%.

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде раскрыли всю правду о повышении размера выплат для пенсионеров.

Также наш портал писал, что украинцам рассказали все о пенсионной реформе в стране.

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Напомним, что украинское правительство рассказало о том, что в стране планируют увеличить размер минимальной зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter