Недавно в сети заговорили о новенькой Skoda Octavia, которая должна стать одним из самых экономичных автомобилей марки.

Речь идет об уникальной битопливной Octavia G-Tec.

Теперь у марки Skoda появится газовая версия народного любимца – модели Octavia. Так, в машине будут установлены три баллона для метана, в которых помещается 17,33 килограмма газа, а также одним бензобак на 9 литров.

Если говорить о газе, то средний расход составляет всего 3,5 килограмма на 100 километров, а на бензине — 4,6 литра на 100 километров.

Подобные автомобили будут иметь под капотом двигатель на 1,5 литра с мощностью 130 лошадиных сил. Сообщается, что данная силовая установка сможет работать в экономическом цикле Миллера. Так, автономность полностью заправленной машины составляет около 690 километров.

Примерно 500 километров у новой Octavia G-Tec получится проехать на метане, а еще 190 километров — запас хода на бензине. Стоит отметить, что переключение между топливом в автомобиле проходит автоматически: в случае с «холодным» запуском двигателя при температуре меньше минус 10 градусов по Цельсию либо же в случае падения давления в системе.

Skoda Octavia G-Tec

Правда из-за достаточно громоздкого оборудования у таких автомобилей вместимость багажника будет меньше на 145 литров если сравнивать с дизельными и бензиновыми версиями. В то же время, такой автомобиль по подсчетам экспертов экологичнее классической бензиновой или дизельной версии Skoda минимум на 25 процентов.

Сообщается, что первые автомобили Skoda Octavia с битопливной системой появятся в продаже в Европе уже с сентября текущего года. При этом, официально цены на эти модели пока не объявлены.

Сейчас базовую версию Octavia четвёртого поколения с мотором на 110 лошадиных сил можно купить за 494 тысячи крон (1,4 миллиона гривен).

Новые модели Octavia будут доступны и в Украине, но на данный момент неизвестно, какой будет гамма двигателей для украинского рынка. Как правило, к нам привозят довольно скудный выбор автомобилей в плане комплектации. Речь идет о выборе между двумя-тремя силовыми установками, причем далеко не всегда самыми интересными.

Ранее "Hyser" писал о том, как выглядел ВАЗ-2103, который разработали специалисты Porsche.

Популярные статьи сейчас

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Сети показали удивительные прототипы автомобиля Lada.

Напомним, что в Украине замечен раритетный Porsche из 60-ых.

Подписывайтесь на наш Twitter