В украинском министерстве иностранных дел рассказали, когда НАТО сможет разместить свои базы в Украине.

Так, в ведомстве прокомментировали, что сейчас еще рано говорить о таких серьезных шагах. Подобные действия станут возможны только после того, как наша страна получит статус полноправного члена НАТО

Дипломат отметил, что буквально недавно Украина присоединилась к программе расширенных возможностей НАТО. Это является очередным шагом по усилению сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

В то же время, говорить о размещении баз НАТО на территории Украины можно только в теории. Только после того, как Украина получит статус полноценного члена НАТО, об этом уже можно будет говорить предметно.

Боднар отметил, что в Украине отправил запрос в НАТО, касательно ПДЧ еще во время Бухарестского саммита. Тогда в Альянсе четко заявили, что и Украина, и Грузия станут членами НАТО, но вопрос остается в том, когда это произойдет.

Как известно, еще в 2014 году в Альянсе запустили так называемую программу расширенных возможностей. Ее суть состоит в том, чтобы усилить оперативную совместимость армий стран-участниц с силами НАТО.

Так, у партнеров Альянса есть целый ряд преимуществ. Речь идет о регулярных политических консультациях, расширенном доступе к учебе и обмену информацией, более тесном сотрудничестве во время кризиса.

Как известно, буквально недавно статус партнера был всего лишь у 5 стран, среди которых Швеция, Финляндия, Австралия, Грузия, Иордания. Недавно к ним присоединилась Украина.

В то же время, дипломат отметил, что решение США о перемещении военного контингента из Германии в Польшу, является позитивным сигналом для Украины. Боднар заверил, что благодаря усилению военных возможностей НАТО, Украина и украинцы смогут чувствовать себя спокойнее.

Сейчас можно говорить о том, что Украина сможет получить ПДЧ, касательно членства в НАТО, так как в нашей стране есть военный потенциал и поддержка населения.

Об этом рассказал замминистра МИД Василий Боднар во время интервью Интерфакс-Украина.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Ранее «Hyser» писал, что в сети показали огромные очереди на границе с Венгрией.

Еще наш портал сообщал, что украинские чиновники хотят выйти на новый уровень безвизового режима с ЕС.

Напомним, что в НАТО выдвинули Украине условия для продолжения сотрудничества.

Подписывайтесь на наш Twitter