Известная компания Payoneer оставила своих клиентов без возможности доступа к финансовым счетам. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "INSHE.TV", недавно стало известно, что платежные карты Payoneer, популярные у фрилансеров, были массово заблокированы. 

Согласно сведениям первоисточника, пользователи карт Payoneer не могут вывести свои средства со счетов или приобрести что-то за деньги на картах. 

Специалисты предполагают, что причина проблемы в Payoneer напрямую связана с компанией Wirecard. Все дело в том, что компанию Wirecard около недели назад обвинили в заведомо ложном ведении отчетной документации, а также завышении финансовых показателей на 1,9 миллиарда евро. 

Важно заметить, что компания Wirecard завышала показатели умышленно. Такие меры руководители компании предприняли для повышения капитализации учреждения. Также, таким образом в компанию старались привлечь большее количество инвесторов.  

Исходя из имеющейся информации, проблемы в Payoneer из-за того, что карточки, а также счета, предоставляла именно компания Wirecard. Если быть точными, то пользователи любых банковских карт при переводе средств на карту Payoneer, перечисляли их на счета компании Wirecard.

В данный период времени известно, что когда все махинации были раскрыты, то британский регулятор Financial Conduct Authority заморозил деятельность компании до завершения следствия, аудита и проверок. 

После заморозки деятельности компании, пользователи счетов Payoneer утратили доступ к своим счетам и не могут вывести средства или приобрести что-то за них. 

В компании уверяют, что такие меры были приняты для зашиты средств клиентов. Однако, когда можно будет получить доступ к своим средствам и получат ли пользователи карт свои деньги - пока неизвестно. 

К сожалению, дополнительных сведений, о расследовании финансовых махинаций в компаниях Wirecard и Payoneer, в средства массовой информации не поступало. 

Ранее Hyser писал, что в скором времени банки Украины будут проверять счета своих клиентов.

Также наш портал сообщал, что Кабинет Министров Украины сообщил о том, что нерезиденты смогут открывать счета в украинских банках.

Напоминаем, что эксперты составили курс валют на 29 июня. 

Популярные статьи сейчас

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.