В СМИ появились сведения о возобновлении работы многих бизнес компаний. Так как же происходит выход из карантина для бизнесменов и изменится ли что-то в работе сотрудников учреждений.

Как сообщает информационное издание "finance.ua", недавно стало известно, как украинские бизнесмены возобновляют свою деятельность в период смягчения карантина.

Как известно, в период введения карантинного режима, в связи с пандемией Covid-19, многие предприятия и учреждения были вынуждены полностью прекратить свою деятельность или перевести работу в онлайн-режим. 

Такие меры сильно повлияли на развитие крупного и малого бизнеса на территории Украины. Многие владельцы компаний даже не знали, смогут ли вообще восстановить свою деятельность после карантина.  

Так, недавно в средствах массовой информации появились сведения о восстановлении деятельности многих компаний.  

Согласно сообщению первоисточника, к концу июня более половины опрошенных представителей бизнеса полностью или частично возобновили свою деятельность и вернулись к работе в офисе.

Такие выводы можно сделать благодаря результатам социологического опроса во время встречи предпринимателей Европейской бизнес ассоциации Business Outlook: Crisis Management Lessons.

Стоит отметить, что несмотря на финансовые потери 60% опрошенных предпринимателей планируют не проводить сокращения и сохранить персонал компании в неизменном составе. 

При этом, 28% – думают над сокращением. А еще 13% ищут новых работников в свои компании. 

Что касается заработных плат, то на ближайшие полгода около 70% опрошенных планируют оставить уровень заработных плат неизменным. Всего 21% предприятий намерен провести сокращение зарплат. А 9% учреждений, размышляют над повышением зарплат для сотрудников.

Важно заметить, что среди компаний с незначительными потерями можно выделить организации занимающиеся разработкой IT-технологий и компании развивающие ресторанный бизнес.

Больше всего из-за карантина пострадали компании, предоставляющие профессиональные услуги. А именно, компании: маркетинга, консалтинга, а также дизайна и туризма.

Напомним, что уровень безработицы в Украине после карантина значительно увеличился. При этом убытки крупных и мелких предприятий уже составляют порядка пяти миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Владельцы ФОПов устроили протест в самом цент столицы.

Также наш портал сообщал, что Верховная Рада Украины отменила штрафы по кредитам в связи с карантинным режимом.

Напоминаем, что ФЛП может списать свои долговые обязательства. 

Подписывайтесь на наш Twitter.