Александр Лукашенко предупредил граждан своей страны о том, что государство может потерпеть серьезный раскол на части.

Несменный лидер республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что страна может лишиться каких-то ее частей. Более того, президент предупредил граждан о том, что Беларусь может снова потерять границы и вернуться в 1921 год.

Об этом сообщает портал "Lenta.ru"

Александр Лукашенко является одной из самых ярких личностей среди остальных лидеров. Он очень часто высказывается на странные темы, делая весьма скандальные заявления. Теперь же Лукашенко срочно обратился к гражданам касательно того, что страна может потерпеть раскол.

Он заявил, что Беларусь может серьезно пострадать, поскольку она может лишиться некоторых территорий и вернуться к границам 1921 года.

Лидер Беларуси обратился к чиновникам, чтобы те не допустили возвращения к тому, "от чего мы с вами пошли". Кроме того, Лукашенко вспомнил период, когда в 1931 году граница Советской Беларуси находилась недалеко от Минска.

Лукашенко показал карту границ Беларуси, на которой виден Рижский договор 1921 года. Лидер Беларуси показал нацменов, которые с того года воевали за то, чтобы сделать Беларусь независимой.

В итоге, в 2021 году осталась не вся Беларусь, ее разменяли и отдали. По словам Лукашенко, территории Беларуси отдали Западу, Польше и Российской Федерации.

Александр Лукашенко, скриншот, фото: YouTube Euronews Русский

По словам лидера Беларуси Александра Лукашенко, если бы в свое время Красная Армия не забрала западную часть страны, которая была присоединена к Польше, то границы сейчас отличались бы.

Поэтому он призвал граждан хорошо поразмыслить о том, в каком государстве они будут жить. И если кто-то хочет решить эту проблему, то пусть воплощает свое желание в действие или же не стоит на пути.

Стоит подчеркнуть, что не так давно Александр Лукашенко заявлял, что в Беларуси хотят устроить революцию. А на днях он пожаловался на то, что иностранцы вмешиваются в предвыборную кампанию перед 9 августа.

По его словам, социальная сеть России распространяет ложную информацию для того, чтобы убрать власть Беларуси с поста.

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Ранее Hyser писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что страна победила Россию в ценовой войне.

Также наш портал писал, что Александр Лукашенко рассказал о том, что спецслужбы предотвратили переворот в стране.

Напомним, что недавно Александр Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку.

Подписывайтесь на наш Twitter