В Российской Федерации был найден советский бомбардировщик, который потерпел крушение.

Сейчас в России активно обсуждается новость о найденном советском бомбардировщике, который разбился еще в далеком 1943 году. Нашли его активисты поискового объединения "АвиаПоиск". Найден он был в Хабаровском крае. Это был скоростной бомбардировщик, который скорее всего потерпел крушение в рамках учебно-тренировочного полета.Об этом рассказывает глава объединения Ярослав Ливанский.

Кадр из видео

Самолет был найден не случайно. Ливанский рассказал, что они изучали местонахождение по снимкам, а также анализировали все схемы информирования. Тогда уже стало известно, что в определенном месте будет найден данный самолет с вероятностью в 85%. Уже позже в доразведке дали первые сообщения на этот счет.

Там рассказали о том, что части самолета были найдены в болотистой воронке. На данный момент поисковики не докопались до второго мотора, но уже известно, что в скором времени они смогут достать тела военнослужащих красной армии. Благодаря архивным документам, личности экипажа уже удалось установить. Памятная табличка с их именами уже была установлена на месте крушения. Как сообщает Ливанский, после того, как летчики будут извлечены из самолета, они займутся поисками их родственников.

Глава объединения добавил, что самолет потерпел крушение довольно далеко от любого пункта населения и даже дорог. В те года ни у кого не было возможности добраться до места крушения. Он также добавил, что в этой местности находятся семь самолетов, которыми они постепенно заниматься будут чуть позже.

Согласно снимком из спутника, одна из воронок имеет диаметр примерно в 17 метров. Очевидно, что здесь произошло крушение довольно большого объекта. Командир уверен, что произошло это во время тренировочного полета, что было абсолютно нормальным в те годы. Крушение произошло из-за столкновения с другим самолетом в ночное время суток на скорости в 300 километров в час. Отметим, что недалеко отсюда также был найден самолет, который потерпел крушение в 1972 году.

Ранее "Hyser" писал о том, что авиалайнер Airbus 320 рухнул прямо на жилые дома. 

Также "Hyser" сообщал, что Россию всколыхнуло чудовищное ЧП, рухнул вертолет. 

Напомним, что украинский лайнер МАУ падал целых 3 минуты, на борту была паника до столкновения с землей.

Подписывайтесь на наш Twitter