В Европейском союзе приняли решение по поводу открытия границ для жителей Украины.

В связи с тем, что в 2020 году мир охватила пандемия опасного вируса, международные перемещения по всему миру были существенно ограничены. Однако в последнее время страны Европы понемногу открывают свои границы для приезжих, пишет портал «ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА».

Как сообщается, в Европейском союзе составили список стран, граждане которых смогут посещать Европу уже с 1 июля 2020 года. Всего в данный перечень вошло 14 стран, однако к украинцам подобное послабление не относиться.

К странам, из которых уже в ближайшее время можно будет совершить путешествие на территорию ЕС относятся Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

Не исключено, что пресекать границы Европейского союза смогут граждане Китайской Народной Республики. Однако это возможно только в том, случае, если китайские власти разрешат въезд на территорию своей страны для  граждан стран Европейского союза.

Стоит также отметить, что процедура формализации вышеупомянутого списка и критериев, согласно которым он составлялся должны быть готовы во вторник 30 июня. В основе подобного отбора лежит анализ статистики заболеваемости в той или иной стране.

Для того, чтобы страна оказалась в указанном списке, количество зараженных коронавирусом не должно превышать 20 человек на 100 тысяч населения. Согласно некоторым данным на 100 тысяч украинцев приходится 24,3 коронавирусных больных, что превышает европейские критерии.

Текущий перечень стран уде согласовали представители 55 процентов стран Европы. В Греции и Португалии выступают за то, чтобы расширить данный список, однако власти Германии и Испании не поддерживают подобную инициативу.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о новом уровне безвизового режима с Евросоюзом.

Еще наш портал сообщал, что в Европейском союзе высказались по поводу аннексии Крымского полуострова.

Напомним, что власти Польши закрыли въезд в страну для украинских граждан.

Подписывайтесь на наш Twitter