Возле здания Кабинета министров украинцы устроили акцию протеста.

Об этом рассказывает информационный портал hromadske.

Так, стало известно, что сегодня, 30 июня, у здания Кабинета министров собралось более сотни человек на акцию протеста против назначения Сергея Шкарлета на должность исполняющего обязанностей министра образования и науки.

Толпа скандировала лозунги "Шкарлет – черт" и "Шкарлет – геть". Многие лозунги сопровождались напоминаем о том, что Сергей Шкарлет был членом партии Регионов. Среди протестующих был замечен и деятель науки Антон Сененко, к которому еще недавно приходили представители Службы Безопасности Украины по причине того, что он был участником предыдущей акции против Шкарлета.

Антон Сененко сообщил, что в Службе Безопасности Украины его попросили предупреждать о проведении каждой следующей акции протеста. Тот в свою очередь сделал селфи на акции протеста, чтобы "показать куратору СБУ, сколько людей пришло".

Марш протестующих дошел до здания Офиса президента, но далее их не пропустили представители полиции. Правоохранительные органы просили людей продемонстрировать содержимое их сумок на наличие запрещенных предметов. Тем не менее, на этом протест не закончился.

Участники акции решили провести сидячий митинг у здания Офиса президента. Митингующие требовали у полицейских сделать коридор, дабы те имели возможность пройти к зданию Офиса президента. Позже представители правоохранительных органов так и сделали и люди стали проходить. Предварительно у них проверяли вещи. Плакаты с акции протеста были переданы в Офис президента.

Напомним, что 25 июня текущего года исполняющим обязанностей министра образования и науки был назначен ректор Черниговского национального технического университета Сергей Шкарлет. Важно отметить, что ранее образовательный комитет Верховной Рады Украины не поддержал инициативу назначить чиновника на должность министра.

Уже 26 июня у здания Министерства образования и науки прошла первая акция протеста против Сергея Шкарлета. Основные лозунги на плакатах протестующих гласили: "Шкарлет- это зашквар", "Шкарлет- лучший студент Табачника". Напомним, что Табачник был министром образования за времен Виктора Януковича.

Ранее Hyser писал, что в Киеве велосипедисты устроили странную акцию протеста под зданием КГГА.

Также наш портал писал, что в Киеве под Шевченковским судом активисты вышли на митинг в защиту активиста Сергея Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Напомним, что под зданием Верховной Рады активисты устроили акцию протеста из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наш Twitter