Европейский Союз продолжает применять санкции по отношению к России из-за агрессии в сторону Украины.

Стало известно, что Европейский Союз продлил санкции в сфере экономики касательно Российской Федерации, которые связаны с агрессией против Украины. В свою очередь, украинская миссия при Евросоюзе поблагодарила партнеров за то, что Брюссель продлил санкции еще на 6 месяцев.

Об этом сообщают на странице "Ukraine's Mission to the EU" в Twitter.

Совет Европейского Союза заявил о том, что было принято решение продлить срок санкций против отдельных секторов экономики России еще на 6 месяцев. Таким образом, санкции в отношении РФ будут действовать вплоть до 31 января следующего года.

Такое политическое решение в Евросоюзе приняли после того, как заметили, что Россия совершенно не выполняет Минские соглашения.

Известно, что экономические и секторальные санкции со стороны Европейского Союза означают ограничение доступа к рынкам капитала европейских стран для компаний из России. Кроме того, согласно санкциям, Российской Федерации запрещено ввозить, вывозить и торговать оружием, а также экспортировать товары двойного назначения для армии.

Тем временем, в Российской Федерации продолжают говорить, что они не имеют никакого отношения к агрессии в сторону Украины. Именно поэтому там не согласны с решением Евросоюза продлить санкции против них.

Евросоюз, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

По словам председателя России в Европейском Союзе Владимира Чижова, Брюссель делает отношения между РФ и странами Евросоюза заложниками внутреннего кризиса на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

"Без бутылки не обошлось": Игоря Николаева засекли с новой женщиной. Как Наташа Королева, но с татуировками

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Показать еще

Пятый украинский гарант Петр Порошенко не остался в стороне, а продолжает постоянно напоминать о себе даже после того, как встал с главного кресла страны. Так и в этот раз он решил прокомментировать ситуацию с продлением санкций по отношению к России. По его словам, совместные усилия с ЕС помогают противостоять нарушению РФ международного права.

"Благодарен нашим европейским союзникам за решение в очередной раз продлить действие экономических и секторальных санкций в отношении России за ее агрессию против нашего государства", - заявил Петр Порошенко в социальной сети.

Ранее Hyser писал, что Александр Лукашенко заявил, что его страна сумела победить Россию в ценовой войне.

Также наш портал писал, что специалисты считают, что Россия планирует в очередной раз вторгнуться на территорию Украины.

Напомним, что американское правительство и ЕС обеспокоены тем, что Россия вновь может напасть на Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter