Специалисты рассказали, сколько денег сейчас нужно отдать украинцам за популярные ягоды.

Сильные заморозки и низкие температуры воздуха весной серьезно ударили по всему урожаю, из-за чего сезон ягод в Украине может сорваться. В результате, на рынках можно наблюдать высокие цены на ягоды, которые в этом году серьезно пострадали.

Об этом сообщают на сайте ТСН.

Эта весна не особо порадовала граждан Украины, поскольку на территории страны погода будто сошла с ума. В зимний период в стране практически не было снега, а столики термометров не показывали слишком низкие температуры. По всей вероятности, погода решила отыграться на весне, добавив к ней заморозков.

Эти заморозки серьезно беспокоили украинцев не только из-за того, что на улице было достаточно холодно, а и из-за того, что низкие градусы сильно ударили по урожаю. Любители поехать на дачу и собрать урожай разочаровались, так как он в этом году получился не совсем радостным.

В итоге на рынках можно наблюдать значительное повышение цен на продукты, включая фрукты, овощи и ягоды. По словам фермера из Львовской области Николая Стецькива, который занимается ягодами уже более 5 лет, подчеркнул, что в этом году огороды оказались практически пустыми.

Клубника, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

По его словам, если в прошлом году он собрал с огорода 10 тонн ягод, то в этом году из 0,5 гектар ему удалось собрать только 1 тонну из 5 возможных.

В связи с плохим и бедным урожаем цены на фрукты и ягоды получились намного выше, чем в прошлом году. На данный момент за черешню приходится отдать от 70 до 80 гривен, а в некоторых местах цена на них достигает аж 100 гривен за 1 килограмм.

Любителям клубники приходится отдавать от 50 до 60 гривен за 1 килограмм, а пуричка, смородина и крыжовник стоят от 80 до 100 гривен за 1 килограмм. За ежевику и малину нужно отдать из своего кошелька 150 гривен за 1 килограмм.

По прогнозам экономистов, цены на клубнику и черешню уже падать не будут, поскольку они итак стоят минимум. Но другие ягоды, в частности голубика, которая сейчас стоит 450 гривен за 1 килограмм, упадет в цене.

Ранее Hyser писал, что на АЗС в Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо.                                                                                                        

Также наш портал писал, что украинским гражданам рассказали, что скоро уменьшится цена на газ.

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Показать еще

Напомним, что в Украине может значительно увеличиться цена на мясную продукцию.

Подписывайтесь на наш Twitter