На территории Украины произошло очередное чрезвычайное происшествие спровоцированное ударом молнии.

В последнее время в Украине наблюдается преимущественно дождливая погода. Большое количество осадков привело к наводнению в западной части страны, однако это не единственные последствия гроз с которыми приходится сталкиваться украинцам, пишет портал «РБК-УКРАЇНА»

Сообщается, в одном из населенных пунктов Львовской области 37-летняя жительница по имени Галина пострадала от удара молнии. Как оказалось, молния угодила прямо в дом, в котором на тот момент находилось несколько людей, в том числе и дети

Во время грозы женщина спряталась в своем жилище вместе с семьей, однако это не уберегло ее от травм. Чтобы обезопасить себя от ударов молний все семейство выключило свои мобильные телефоны, но и эта мера не помогла избежать плачевной участи.

Молния попала в розетку, а затем поразила и саму Галину, которая находилась на расстоянии примерно трех метров. Муж женщины попытался оказать своей супруге первую медицинскую помощь еще до приезда врачей. Вскоре потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение.

К счастью, во время данного происшествия дети не пострадали. Что касается Галины, то она сейчас находится под наблюдением медицинских работников. После происшествия у нее остался на спине след, напоминающий паутину.

«Вначале я услышала резкий звук, а потом молния попала в меня», - рассказывает пострадавшая журналистам.

Стоит отметить, что вследствие попадания молнии, все электрические приборы сгорели, а саму розетку и вовсе выбило из стены. Специалисты отмечают, что во избежание таких случаев в домах необходимо устанавливать громоотводную систему.

Ранее «Hyser» писал, что в небе над Киевом зафиксировано уникальное природное явление.

Еще наш портал сообщал, что в столице Украины наблюдается сильный потоп из-за дождей.

Напомним, что в Украине молния залетела в жилой дом и практически разрушила его.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Показать еще