В Украине могут снова остановить работу общественного транспорта и метро, в частности из-за новой вспышки коронавируса.

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что из-за стремительного распространения новых случаев коронавируса в некоторых областях могут усилить карантин. По его словам, в стране могут остановить работу общественного транспорта, включая метрополитен.

Об этом сообщает портал "ВВС"

В последнее время Украину настигла новая волна заболеваемости китайским вирусом, количество зараженных с каждым днем растет, как на дрожжах. В связи с этим правительство заговорило об усилении карантина, который придерживаются явно не все. Люди попросту не носят защитные маски и не соблюдают социальной дистанции.

Теперь же глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что будет с транспортом в стране. В связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции в Украине могут остановить работу наземного и подземного общественного транспорта.

При этом, Денис Шмыгаль подчеркнул, что таким образом правительство не собирается пугать украинских граждан для того, чтобы они соблюдали карантин.  

По его словам, первое место по количеству заболевших заняла Львовская область, Киев тоже не "пасет задних", поскольку там больше всего людей живет. Черновицкая и Ровенская область тоже вырывается в лидеры по количеству зараженных. Из-за этого в определенных областях придется вновь закрыть транспорт.

Транспорт в Украине, скриншот, фото: YouTube ТСН

Премьер-министр подчеркнул, что ситуация со статистикой заболевших в Украине меняется каждый день. В этом случае нельзя предугадать, когда страну вновь настигнет вспышка. Он добавил, что каждый день людям делают тесты на коронавирус, сейчас количество превысило 20 тысяч, хотя изначально было всего 1-2 тысячи.

Также Шмыгаль заприметил, что метро могут закрыть только после решения местной власти. По его словам, одобрение решений про усиление или смягчение мер карантина лежит только на местном правительстве.

Он подчеркнул, что решение закрыть метро может принять только мэр Киева Виталий Кличко. В том случае, если он не примет такое решение, а количество зараженных будет продолжать увеличиваться, тогда Кабинету Министров придется вмешиваться.

Ранее Hyser писал, что украинское правительство рассказало, когда школьники вновь приступят к учебе в этом году.                                                                    

Также наш портал писал, что в Киеве могут снова усилить карантин из-за стремительного распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Обменники содрогнутся: в Украине потрясли курсом доллара до конца недели

Срочно проверяйте: в Пенсионном фонде озвучили важную новость о расчете выплат

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Показать еще

Напомним, что со 2 июля в Украине могут возобновить работу кинотеатров, но с рядом требований.

Подписывайтесь на наш Twitter