Недавно украинцев всколыхнула новость о резонансном задержании на польско-украинской границе.

Так, мужчина из Украины, которого задержали во время перехода через границу, находился в розыске в 190 странах. Украинца искали в Интерполе по так называемой «красной карточке».

Польские пограничники задержали украинца на пункте пропуска "Медика". Этого человека подозревают в серии убийств, а также хищении имущества в Украине.

Соответствующей информацией поделились в местных СМИ.

Сейчас украинца передали полиции и после решения суда его должны будут экстрадировать. При этом, подобные ситуации не редкость.

Только за 2020 год на польско-украинской границе были задержаны 62 человека, которых разыскивали по "красной карточке" Интерпола.

Как известно, розыскная база Интерпола довольно обширна и люди, которые попадают в эту базу необязательно являются опасными преступниками.

В соответствие с тем, что человек натворил и для чего его пытаются найти существует сразу несколько так называемых «карточек» Интерпола.

Одна из самых распространенных в базе данных Интерпола – «красная карточка». Как правило, ее присваивают преступникам, которые могут быть в статусе подозреваемого, обвиняемого или же осужденного. Если пограничники обнаружат, что за человеком закреплена «красная карточка», то его немедленно арестуют.

Существует также «желтая карточка», которая немного безобиднее. Данную карточку присваивают лицам, которых не могут найти или они пропали без вести.

Также есть «оранжевая карточка». В отличие от первых двух, она является предупредительной. В случае если за человеком закреплен статус «оранжевой карточки», то он может нести угрозу здоровью или собственности людей. «Зеленая карточка», в свою очередь, является самым прямым предупреждением о том, что человек может быть потенциальным рецидивистом или преступником.

Помимо всех вышеупомянутых карточек существует еще несколько специфических, которые применяются довольно редко. «Черная карточка» обозначает, что идет поиск неопознанного трупа. «Голубая карточка» гласит, что о конкретном человеке собирают данные в интересах следствия. Есть еще и «фиолетовая карточка», согласно с которой человека разыскивают за преступные схемы и орудия преступления.

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Показать еще

Ранее Hyser писал, что мужчина расстрелял толпу с детьми.

Напомним, что актер Алексей Панин заявил, что виновника ДТП Михаила Ефремова нельзя сажать в тюрьму.

Также мы писали, что военные в Одессе устроили стрельбу посреди улицы.

Подписывайтесь на наш Twitter