Украинцам рассказали об очередном увеличении налогов. В этот  раз нововведение коснется владельцев автомобилей.

На сегодняшний день экономическую ситуацию в Украине сложно назвать стабильной. В связи с этим налоговая система периодически подвергается некоторым изменениям. Так, желающих обзавестись машиной оповестили о новом виде налога, пишет портал «Суббота».

Как сообщается, в скором времени покупка автомобиля будет сопровождать еще большим количеством налогов. По данному поводу власти уже зарегистрировали соответствующий законопроект, о чем говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно данному нововведению, владельцы автомобилей определенной ценовой категории должны выплачивать дополнительный налог на свое транспортное средство. Так, водители дорогих машин будут обязаны отдавать государству 25 тысяч гривен каждый год.

Ранее в Украине действовал подобный закон, однако он касался лишь элитных автомобильных марок. На данный момент в стране также действует налог на машины, которым меньше пяти лет, стоимостью не мене чем  1,7 миллиона гривен.

В случае если вышеупомянутый закон вступил в силу, украинцам придется  дополнительно выплачивать налог на машины, которым меньше восьми лет.

Кроме, того налоги будут распространяться на машины, стоимость которых превышает сумму 200 минимальных зарплат. На данный момент в этой категории относятся машины, дороже 994 тысяч гривен.

Украинцев также предупредили, что в случае уклонения от данных выплат в течение первых 60 дней сумма налога будет расти. В первые 90 дней со дня покупки машины налог составит на 10 процентов больше. Если же водитель оплачивает налог по истечению 90 дней, то сумма штрафа составит 20 процентов.

Стоит также учитывать, что за неуплату налогов власти имеют полное право изъять транспортное средство.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о возможном списании задолженностей.

Еще наш портал сообщал, что в Украине снова повысят штрафы за нарушение ПДД.

Напомним, что граждан  Украины обрадовало новыми солильными выплатами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Показать еще