Уже завтра, 1 июля, в Киеве на полную мощность заработает многострадальный э-билет Kyiv Smart Card.

Как известно, сначала запуск данной услуги был запланирован на 1 апреля, но к началу марта планы поменялись из-за коронавируса. Так, практически два с половиной месяца киевский муниципальный транспорт стоял без дела и вот теперь после выхода с карантина электронный билет наконец-то должен заработать на полную мощность.

Чиновники возлагали большие надежды что система заработает сразу после выхода Украины из карантина, но что-то пошло не так.

Судя по пресс-релизу КП «Киевский метрополитен» ровно в полночь с 30 на 1 июля система заработает в полном масштабе и будет введена в промышленную эксплуатацию вне зависимости от форм собственности.

При этом, в администрации метрополитена подчеркнули, что с этого момента (1 июля) в метро можно будет расплатиться только при помощи электронного билет. Причем стоит отметить, что имеется ввиду не только Kyiv Smart Card, но и «Карточка киевлянина».

В то же время проезд в столичном транспорте по удостоверению участника боевых действий (УБД) станет невозможным. Если человек с УБД прописан в Киеве, то он может себе оформить «Карточку киевлянина» и, как и раньше ездить бесплатно. В случае если военный с УБД временно проходит службу в столице, то он может оформить себе специальный пропуск.

Как известно, для того чтобы оформить «Карточку киевлянина» человек должен обратится в отделение Ощадбанка.

Так, к 1 июля в городе планируют закрыть тему с электронным билетом в муниципальном транспорте (метро, трамвай, автобус, троллейбус и фуникулер). К осени уже планируется оборудовать валидаторами все маршрутные такси, чтобы создать в Киеве единую систему транспортных перевозок.

Как известно, Kyiv Smart Card можно пополнять от одной до 50 поездок за раз. В случае пополнения на одну поездку, ее стоимость будет 8 гривен. В случае же пополнения сразу на 50 поездок, стоимость одной поездки будет немного ниже – 6,5 гривны.

Ранее «Hyser» писал, что произошла утечка личных данных украинцев из государственного реестра.

Еще наш портал сообщал, что в Киеве орудует банда грабителей.

Напомним, что жители разрушенного дома на Позняках пожаловались на произвол сотрудников службы спасения.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака искупаются в деньгах и успехе: Павел Глоба рассказал, кто сорвет джекпот до конца июля

"Не поете, а рожаете": жена Игоря Николаева нацелилалсь на корону Наташи Королевой и села в лужу. Видео

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter