Премьер-министр Украины рассказал от чего зависит карантинный режим в стране. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "hromadske", премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда карантин могут усилить по всей Украине.

Согласно сведениям первоисточника, информацией о карантинных мерах Денис Шмыгаль поделился в рамках недавнего интервью "BBC News Украина".

Как сообщил политик, правительство Украины не хочет второй раз вводить режим жесткого карантина. Однако, послабление или ужесточение карантинных мер напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в стране. 

Так, если количество больных будет увеличиваться, то на территории страны могут ввести более серьезные ограничения. А пока прирост инфицированных Covid-19 граждан находится в допустимых рамках, на территории Украины используют локальный карантин. 

Напомним, что метод локального карантина уже начали использовать в Европе. Так, во многих странах вводится жесткий карантин только в тех регионах, в которых эпидемиологическая ситуация крайне нестабильна. А в остальных регионах государства, применяется карантинный режим с рядом послаблений.

По словам Дмитрия Шмыгаля, сейчас в Украине 50 больных на 100 тысяч. После того, как лимит превысит 60, нужно «усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

"Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну... сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку более чем 50%", — сказал премьер.

Ранее Hyser писал, что Андрей Пальчевский жестко отреагировал на скандалы со "слугами народа".

Также наш портал сообщал, что Владимира Зеленского высказался по поводу скандала с участием народного депутата от фракции "Слуга народа" Галины Третьяковой, который возник после ее слов о "детях низкого качества".

Напоминаем, что жители столицы определились с фаворитом на должность мэра Киева, отдав свое предпочтение Андрею Пальчевскому.

Подписывайтесь на наш Twitter.