Глава МОЗ в Украине заговорил о возможном закрытии курортов. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то министр пообещал закрыть пляжи и места отдыха даже в Одессе.

Степанов утверждает, что подобные ограничительные меры могут быть необходимы в связи ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине.

Новые ограничения коснутся многих украинских курортов, в том числе и в Одессе. Главной причиной для подобного ужесточения карантина стало увеличение количества инфицированных.

Соответствующее заявление Максим Степанов сделал в эфире ТСН в этот вторник 30 июня.

Министр подчеркнул, что украинцы уже сейчас должны морально готовится к тому, что курорты будут закрываться. Сегодня в некоторых областях существенно растет количество занятых коек в больницах и если динамика будет сохраняться и дальше, то в какой-то момент мест для всех заболевших попросту не хватит.

Самые печальные показатели сейчас на Закарпатье, где занято уже 71% больничных коек. Подобная ситуация вынуждает представителей МОЗ начинать разворачивать больницы второй и третьей волны.

С довольно большим отрывом в лидеры антирейтинга стремится и Волынская область, где занято уже больше половины (56%) койко-мест в больницах. Среди областей, которые подбираются к 50% стоит отметить Ровенскую, Винницкую, Львовскую и город Киев.

В связи с подобной эпидемиологической ситуацией в стране, Степанов не исключил, что могут быть введены дополнительные ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.

При этом, соблюдение простых правил может в разы уменьшить количество заболевших. Максим Степанов еще раз напомнил о том, насколько важно придерживаться социальной дистанции, носить маски, перчатки и дезинфицировать руки.

При этом, ранее Степанов уже заявлял, что из-за массовых нарушений карантинных ограничений на морских курортах карантин могут усилить. Все дело в том, что в министерстве опасаются резкого роста количества заболевших.  

Согласно данным на 30 июня в Украине было зафиксировано 44 334 случая заражения COVID-19. В то же время, с момента начала эпидемии погибло уже 1159 человек, а вылечилось около 19 тысяч.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в Украине  правительство планирует начать настоящую борьбу с нарушителями карантина.

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Корсет разрывается: Наташа Королева в свадебном платье устроила с Тарзаном взрослые забавы

Показать еще

Также портал писал о том, что   Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

"Hyser" информировал о том, что глава правительства Денис Шмыгаль вновь заговорил о необходимости ввода жесткого карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter