Стало известно об ужесточении мер карантинного режима в столице Украины.

Об этом сообщается на странице Виталия Кличко в социальной сети Facebook.

Так, на странице мера Киева появилось сообщение, в котором говорится о постановлении правительства и столичной власти усилить противоэпидемические меры. Таким образом, теперь время работы заведений общественного питания и развлекательных центров будет уменьшено. Теперь же они смогут работать лишь до 22 часов вечера. Это также касается и кинотеатров.

Кадр из видео

Также по времени были ограничены и проведения массовых мероприятий культурного, рекламного и спортивного характера. Как пишет Виталий Кличко, данные меры предосторожности являются вынужденными и направлены на предотвращение резкого распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Подытожил мэр словами о том, что город будет выполнять такое решение правительства.

Друзі! Згідно із постановою уряду, столична влада ухвалила рішення про посилення протиепідемічних заходів у...

Posted by Кличко - мер on Wednesday, July 1, 2020

Такая инициатива правительства была вполне ожидаема и предсказуема. С момента первых послаблений мер карантинного режима, число новых зараженных с каждым днем продолжало расти. Несколько дней подряд в Украине устанавливались антирекорды. В один день было установлено целых два: по числу новых зараженных, и по числу умерших за сутки.

Министр здравоохранения Максим Степанов высказывался о эпидемиологической ситуации, которая наблюдается в последнее время. Он подчеркнул, что для многих людей послабления карантина стали значить его полное прекращение, но на самом деле это далеко не так. Министр подчеркнул, что в правительстве готовы пересмотреть инициативу касательно масочного режима на улице, но в помещениях и общественном транспорте данное правило будет актуально еще очень долго.

Сейчас в общественном транспорте очень легко встретить людей, которые спускают защитные маски с лица, что делать запрещено. В правительстве не раз выражали точку зрения о том, что штрафы нужно ужесточить, ведь население заметно расслабилось. За последние сутки в Украине было официально подтверждено 664 новых случаев Covid-19.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в Украине  правительство планирует начать настоящую борьбу с нарушителями карантина.

Также портал писал о том, что   Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

"Hyser" информировал о том, что глава правительства Денис Шмыгаль вновь заговорил о необходимости ввода жесткого карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter