Только что стало известно, что умер знаменитый актер Карл Рейнер.

Он сыграл во многих фильмах и сериалах и заслужил настоящую зрительскую любовь. Сообщается, что он умер в возрасте 98 лет.

Соответствующей информацией поделился портал TMZ.

Как известно, в последнее время Карл Райнер уже перешел из актерской карьеры на тропу режиссеров и продюсеров. В его портфолио есть премия Grammy, а также сразу девять премий Emmy.

В свое время, наибольшую популярность для актера принес популярный в Америке комедийный сериал "Шоу Дика Ван Дайка" (The Dick Van Dyke Show, 1961-1966). В данном шоу Карл выступал не только актером, но и сценаристом.

В то же время, если говорить о наших широтах, то люди знают этого прекрасного актера по другим фильмам: "Одиннадцать друзей Оушена" (Ocean's Eleven, 2001), "Двенадцать друзей Оушена" (Ocean's Twelve, 2004) и "Тринадцать друзей Оушена" (Ocean's Thirteen, 2007). Во всех этих картинах он играл роль Сола Блума.

Карл Рейнер, скриншот из видео

Помимо этого, Райнер также участвовал в съемках сериала "Доктор Хаус" (House, M. D., 2004-2012) и сериала "Парки и зоны отдыха" (Parks and Recreation, 2009-2015).

Несмотря на то, что в прошлом году актеру было уже 97, он все еще не терял азарт к своей работе и озвучивал мультфильм "История игрушек 4", который вышел в 2019 году.

Известно, что актер ушел из жизни в этот понедельник 30 июня. В это время он был в окружении своей семьи.

«Мой кумир, Карл Райнер, писал о человеческой комедии. У него было более глубокое понимание состояния человека, чем, я думаю, даже он знал. Добрый, нежный, сострадательный, чуткий и мудрый. Его сценарии никогда не были просто забавными, им всегда было что сказать о нас», - написал в память о Карле его ближайший друг Дик Ван Дайк.

Друзья и коллеги вспоминают Карла, как доброго отзывчивого и честного человека. Сценарии, которые он создавал, несмотря на свою простоту всегда несли нечто большее. Скрытый смысл его работ очень нравился людям, что в результате и подарило ему признание. 

Ранее Hyser писал, что в Киеве неожиданно ушел из жизни священник Киево-Печерской лавры.

Также наш портал писал, что в Тернополе умер основатель движения "Украинские святыни — украинскому народу", священник Анатолий Зинкевич.

Напомним, что в Днепре простились с легендарным украинским ракетостроителем, Героем Украины Владимиром Комановым.

Подписывайтесь на наш Twitter