Под зданием Офиса президента произошли стычки между бастующими и представителями правоохранительными органами.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице народный депутат Михаил Волынец в социальной сети Facebook.

Так, сегодня под зданием Офиса президента произошли столкновения между протестующими и полицией. На улицу с протестом вышли работники государственных и частных шахт, которые планировали задержаться тут надолго. Как пишет Михаил Волынец, полицейские стали забирать у шахтеров их частную собственность, а именно палатки.

Полицейские всеми силами стали препятствовать установлению палаток. На видео видно, как представители правоохранительных органов оттесняют протестующих. Это также происходило при помощи автомобилей МВД. Более того, сам народный депутат получил некоторые повреждения, когда полиция проводила силовые действия.

🟥 Відео. Поліція поспіхом викрадає майно шахтарів - намети та вивозить їх від Офісу президента. Так виглядає страх перед людьми. #ВсеукраїнськийПротестШахтарів2020

Posted by Михайло Волинець on Wednesday, July 1, 2020

Стоит отметить, что с 30 июня шахтеры стали съезжаться в Киев на бессрочные акции протеста. Основными требованиями людей являются погашения задолженностей от государства по заработной плате, вывести сферу из кризисной обстановки и уволить людей, которые отвечают за сложное положение отрасли.

Таким они видят Андрея Геруса. Также протестующие требуют вернуть задолженность государственной Центрэнерго, которая подконтрольна известному олигарху Игорю Коломойскому.

В сети же видео Михаила Волынца восприняли в большинстве своем крайне негативно. Люди были удивлены поведением представителей полиции, а также назвали эти действия позором действующей власти. Некоторые пользователи обратились к Владимиру Зеленскому, с посланием о том, что разочарованы в нем.

"Ментов больше чем шахтёров!", "Такой дикости от полиции нет в мире", "Позорище нашей власти!!", "Эта власть закончит свое существование на Вилах", "Менты да ещё и крысы", "Народ отпахал , отдай зарплату . Шахтерские мусорам отдал", "Молчали, когда менты плодились, а теперь ментов больше, чем народа", "Позор президенту!!!!", "Зеленський ти позорище а не президент. Боїшся правди..А поліція то також су*и продажні", "До играетесь с народом и будет тоже самое что и при Януковиче только уже не одна сволочь не уйдет живой из страны"-пишут пользователи в комментариях под видео Михаила Волынца.

Ранее Hyser писал, что в Киеве велосипедисты устроили странную акцию протеста под зданием КГГА.

Также наш портал писал, что в Киеве под Шевченковским судом активисты вышли на митинг в защиту активиста Сергея Стерненко.

Напомним, что под зданием Верховной Рады активисты устроили акцию протеста из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Популярные статьи сейчас

Обменники содрогнутся: в Украине потрясли курсом доллара до конца недели

Раздетой Наташе Королевой намекнули на возврат к Игорю Николаеву

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter