Совсем скоро для украинцев могут существенно увеличить штрафы за брошенные окурки.

Наказание за бычки, которые были брошены не в том месте, прописаны в Соглашении об Ассоциации с ЕС.

После достижения договоренностей с международными партнерами, в профильном Комитете ВР по экологической политике и природопользованию представили новый законопроект № 2207. В новом законопроект среди прочего идет речь о новой системе управления отходами.

Депутаты предлагают увеличить размер штрафов до уровня Евросоюза. Предполагается, то новые санкции будут рассчитывать исходя из трех ключевых стандартов, которые уже давно существуют в странах ЕС.

Если говорить о денежном эквиваленте, то нарушитель будет обязан заплатить от 1700 до 2550 гривен за то, что выбросит мусор в неположенном месте.

В то же время, в МВД сейчас активно борются за то, чтобы повысить в Украине штрафы за нарушение скоростного режима. Антон Геращенко недавно заявлял, что штрафы, которые есть сейчас в Украине, не выполняют свою главную функцию – превентивную.

Для того, чтобы люди действительно не хотели нарушать и опасались получить штраф его размер нужно увеличить. На первом этапе планируется увеличить штраф за нарушение скорости с 510 гривен до 3400 гривен. В МВД при этом заявили, что и такие штрафы могут не остановить некоторых водителей от превышения скорости.

Таким образом, в министерстве хотят сделать так, чтобы в Украине была такая же система штрафов, как в Финляндии. Речь идет о том, чтобы штраф за превышение скорости был ни четко закрепленной суммой, а процентом от дохода человека.

А вот с 1 июля в Украине уже начали действовать новые наказания за езду пьяным за рулем. Теперь подобные выходки являются уголовной ответственностью, а не административной, как это было раньше.

Помимо изменения формата наказания изменились и суммы штрафов. Так, раньше за езду в пьяном виде можно было получить штраф в 10 200 гривен, а за повторное нарушение в течение года штраф возрастал до 20 400 гривен и у человека забирали права.

Согласно новому законодательству, первый штраф будет в районе 17-34 тысяч гривен, а второй 51 тысяча гривен.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в правительстве заговорили об ужесточенных методах борьбы с нарушителями закона.

Популярные статьи сейчас

Люди убегают прочь от побережья: новая напасть на туристов в Кирилловке. Люди с большими ранами кричат на весь пляж

Размером с младенца: в Бердянске из моря выловили нечто. Лучше туда не ездить

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Глубокая скорбь охватила страну: не стало великих актеров из сериала "Клон"

Показать еще

Также портал писал о том, что  премьер рассказал о новых карантинных ограничениях и штрафах в Украине.

"Hyser" информировал о том, что в Киеве введут новые строгие запреты.

Подписывайтесь на наш Twitter