Доктор Комаровский рассказал о кашах, которые стоит непременно включить в свой ежедневный рацион.

Каши принято считать здоровой пищей, однако мало кто знает, как отличить полезную крупу от менее полезной. Известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский поведал о том, как правильно выбирать кашу, пишет портал «Уніан».

Ведущий телепрограмм о здоровье рассказал, что манную кашу ошибочно считают полезным продуктом. Он объяснил, что из-за того, что манная крупа является переработанным продуктом, ее польза практически аннулируется. В манке остаются лишь калории, которые могут отложиться в виде лишних килограммов.

Он сообщил, что о полозе крупы можно судить по степени их предварительной обработки. Цельные злаки обладают наибольшим количеством питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Это связанно с тем, что большинство ценных составляющих содержится в оболочке крупы, которая нередко разрушается во время производственных процессов.

Лидером в плане пользы доктор Комаровский считает всем известную гречку. Он отметил, что гречневая крупа богата белком и железом. Не зря гречка является популярным продуктом питания среди спортсменов.

На второе место телеведущий поместил овсянку. Однако в данном случае речь идет о той крупе, которая нуждается в долгой варке. Расплющенные овсяные хлопья не могут сравниться с цельным овсом по части пользы.

Почетное место в этом списке занимает перловая каша. Несмотря на то, что перловка не относится к числу самых популярных блюд, она должна обаятельно присутствовать на столе тех, кто заботится о своем здоровье.

Комаровский также упомянул о пользе каш из кукурузы, неочищенного риса и льняных семечек.

Ранее «Hyser» писал, что диетологи рассказали об овощах, употребление которых препятствует похудению.

Еще наш портал сообщал, что названы продукты, которые помогут справиться с повышенным давлением.

Напомним, что эксперты рассказали о продуктах, которые станут незаменимыми помощниками во время жары.

Подписывайтесь на наш Twitter                               

Популярные статьи сейчас

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще