В Украине в четверг ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Погода за последнее время крайне непредсказуема. Резкие перевороты погодных условий стали уже чем-то привычным. Как говорится: "Даже в хаосе есть свой порядок". Людям не кажется уже столь удивительным, что в начале лета приходится ходить в ветровках, а через неделю резкие +33 заставляют искать легкую одежду.

К таким нестандартным условиям погоды подготовила зима, которая была аномально теплой. +15 в декабре месяце были очередным подтверждением этого. Сейчас же в Украине преобладает действительно летняя погода, но периодически в неё заходят ливни, грозы и шквалы. Именно это ждет украинцев в четверг, 2 июля.

Кадр из видео

Так, было объявлено, что погодные условия сегодня резко испортятся. Сообщили об этом в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Грозы будут днем посещать западные регионы страны, а в ночное время суток они будут в Приазовье и на территории крымского полуострова.

В некоторых регионах страны будут наблюдаться шквалы в 15-20 метров за секунду, что является первым уровнем опасности, а также град.

Стоит отметить, что народный синоптик Наталья Диденко рассказала, что на Западе и Севере страны пройдут сильные дожди. Так как воздух сейчас раскаленный, то это может поспособствовать грозам и сильным ливням со шквалами. Более того, в некоторых местах возможны даже локальные смерчи.

Как пишет Наталья Диденко, усложнение погодных условий вызовет линия схождения, вдоль которой и будут происходить всякие сложные явления. Небольшие дожди ожидаются в Сумской и Харьковской областях. В целом в дневное время суток по всей территории Украины будет преобладать сухая погода.

У четвер дощі з грозами пройдуть на Заході України, а також в другій половині дня й на Півночі. Повітря розпечене, тому...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, July 2, 2020

Народный синоптик рекомендует днем прятаться от жгучей жары в тень, под кондиционеры, вентиляторы, кепки, панамы и так далее. Тем, кто испытывает проблемы с артериальным давлением Наталья Диденко посоветовала не выходить в этот день на улицу, а провести его дома с пользой.

Напомним, ранее сообщалось, испепелит все вокруг: украинцам предрекли аномальную засуху и жару.

Как сообщал портал Hyser, закупайте вентиляторы: погода в июле выжмет из украинцев все соки.

Популярные статьи сейчас

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Украина содрогнулась: люди вышли на улицы. Готовится масштабное противостояние

Показать еще

Также Hyser писал, что засасывал все на своем пути: под Одессой бушевал мощный смерч. Видео.