Украинцам рассказали, что случится с субсидиями после большой реформы социальных служб.

Так, недавно на сайте Министерства социальной политики появилось сразу несколько проектов на данную тему.

Одним из нововведений в плане субсидий должна стать так называемая Национальная сервисная служба. Новое ведомство будет иметь достаточно разветвленную структуру и филиалы по всей Украине. Помимо всего прочего у нового органа будут достаточно широкие полномочия.

Одной из главных обязанностей новой службы станет идентификация получателей социальной помощи от государства, а также идентификация получателей субсидий.

Инспекторы сервисной службы смогу устанавливать факты неправомерного получения выплат, после чего будут «отсеивать» тех, кто получает деньги из бюджета на незаконных основаниях.

При этом, службу не будут создавать с нуля. Национальная сервисная служба будет создана на основе Государственной социальной службы. НСС будет подчиняться напрямую Минсоцполитики, а не представителям региональных властей. Ожидается, что новая служба появится в Украине уже до конца этого года.

В проекте закона прописано, что именно новая служба будет нести ответственность за использование бюджетных средств. В службе будут заниматься проведением перерасчета, устанавливать размеры выплат, а также выявлять факты переплаты касательно социальной помощи.

При этом, в Украине уже давно ведут разговоры о том, что необходимо создать механизм верификации получателей субсидий. Как правило, все сводится просто к сбору необходимых документов. К примеру, если субсиданты совершают покупку более 50 тысяч гривен, то им могут отказать в предоставлении субсидий или же отменить выплату.

Если же деньги выделяют на многодетные семьи, то инспекторы будут проверять тратятся ли они по назначению.

Политические эксперты считают, что сейчас власти попытаются оправдать слова скандальной Галины Третьяковой касательно социальной помощи. Можно предположить, что после создания службы уже в ближайшее время будет найдено несколько вопиющих случаев, где будут прецеденты незаконного получения социальной помощи, чтобы доказать слова Третьяковой о бедных людях в Украине.

Ранее Hyser писал, что в Минсоцполитики рассказали об упрощенной схеме получения субсидий в карантине.

Также наш портал писал, что далеко не все пенсионеры получили прибавку к выплатам.

Популярные статьи сейчас

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Поджарит с новой силой: стало известно, когда Украину покинет "арктическая волна". Запомните дату

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Показать еще

Напомним, что с 1 июля 2020 года в Украине изменится размер прожиточного минимума для граждан.

Подписывайтесь на наш Twitter