В сети обсуждают резонансную новость, касающуюся пенсионных выплат.

Сейчас на просторах социальных сетей на повестке дня стоит вопрос отмены части пенсионных выплат. На днях прошел слух о том, что это действительно может случиться в скором времени из-за дефицита средств в Пенсионном фонде.

На сегодняшний день в Украине есть две категории людей, получающих возможность досрочно выйти на пенсию. Первая- это те люди, которые работали на особо сложных местах и предприятиях, которые могут наносить вред здоровью. К примеру, это могут быть работники шахт, химических промышленностей и так далее.

Кадр из видео

Вторая группа людей- это женщины, которые родили и воспитали пятерых детей, военнослужащие, женщины с детьми, которые имеют инвалидность и участники боевых действий. Все эти люди могут выйти на пенсию уже в 50 лет.

Как оказывается, данный перечень пересмотрели и сократили еще в конце прошлого сентября. Так, со списка особо сложных профессий исчезли машинисты тельферов, сотрудников на горячих участках работ, укладчиков проката и верховых доменных печей.

Здесь важно отметить, что повод для тревоги вызывает не само сокращение, а законопроект, который предусматривает накопительную систему пенсий. На данный момент он еще не передан в комитеты Верховной Рады. Он предусматривает введение трех накопительных программ, две из которых направлены на льготные категории работающих.

Эксперты уверены, что в данном проекте закона нету прописанных пунктов для некоторых льготных категорий, из-за чего они сразу же попадают в неудобное положение. Также в обществе наблюдается резко выраженное волнение за увеличение единого социального взноса на 15%, 7% и 3% для разных категорий граждан.

Паника вокруг дефицита в Пенсионном фонде возникла из-за заявления министра социальной политики Марины Лабезной. Еще в конце мая она заявила, что через пять лет в стране будет наблюдаться увеличенное почти в два раза соотношение между пенсионерами и работающими. Такими словами министр подчеркнула важность введения накопительных систем.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о повышении некоторых социальных выплат.

Еще наш портал сообщал, что власти решили существенно сократить количество льгот для пенсионеров.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о серьезном дефиците финансовых средств.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Канцерогены мигом проникнут в организм: назван самый вредный маринад для шашлыка

Показать еще