Появилась информация о комментарии США касательно последствий для России, если она ударит по украинским позициям из Крыма. Об этом сообщает «Сегодня».

В Соединённых Штатах Америки полагают, что существует возможность нанесения удара Россией по Украине с направления Крыма или с моря, а также рассматриваются варианты пробивание коридора от Крыма до Донбасса, либо же вторжения в Херсон и захвата дамбы. Если это произойдёт, то в США готовятся к реакции и введению жёстких санкций против Кремля.

По словам бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора, в Америка ещё около года назад предполагали возможность вооружённый российской агрессии со стороны оккупированного Крыма, либо же Азовского и Чёрного морей. В силу это американцы находятся в состоянии готовности к введению наказаний для Российской Федерации посредством самых жёстких санкций.

Уильям Тейлор утверждает, что в данный момент это не произошло, но к подобному раскладу событий следует быть подготовленным. Прежде всего это касается Украины, но также не следует забывать о международном сообществе, в том числе США, «которые должны быть подготовлены поддержать» Украину, а также к введению самых тяжёлых санкций против Российской Федерации.

«Такие жесткие санкции, которые не были введены, сейчас в режиме ожидания. Но их могут применить. Но даже те санкции, которые действуют сейчас, бьют по России. И если бы они пошли на вторжение в Украину или любую другую страну, я убежден, международное сообщество, надеюсь, во главе с США, поддержкой Европы и других демократий по всему миру введут более жесткие санкции против России, которые еще больше подорвут их экономику», – рассказал Уильям Тейлор.

Помимо этого, бывший посол США в Украине считает, что если произойдёт вторжение Российской Федерации, то это не должно вызывать удивление. В силу этого следует обладать готовностью к действиям и введению санкций. Также Уильям Тейлор выразил надежду, что этого не произойдёт.

Ранее «Hyser» писал о том, что США срочно перебрасывают войска в Европу.

Также наш портал сообщал, что Ярош поставил громкий ультиматум Зеленскому и власти.

Напоминаем, что Россия сцепилась с военными самолётами США у своих границ.