Появилась информация о новом перерасчёте пенсионных выплат для украинцев. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что в декабре в Украине произойдёт повышение минимальной пенсии на 57 гривен – до 1769 гривен, а также планируется увеличение максимальной выплаты на 570 гривен – до 17 690 гривен.

Об этом идёт речь в утверждённом бюджете Пенсионного фонда на 2020-й год. Помимо этого, известно об увеличении доплаты для украинских пенсионеров за стаж. Так, за каждый год сверхнормативного стажа (от 30 лет для женского пола и 35 лет для мужского) предусмотрена прибавка в размере 1% прожиточного минимума.

Например, если женщина трудилась 40 лет вместо необходимых 30, то она может получить прибавку сейчас в размере 171,2 гривен, а уже с декабря – 176, 9 гривен. В общей сложности повышение коснётся 6,8 миллионов украинцев.

Специалисты полагают, что следует быть осведомленным в определённых вещах касательно пенсионной системы в Украины.

Прежде всего, в данный момент пенсионеры представлены в большем количестве, чем работники, а поэтому предполагается ухудшение ситуации. Помимо этого, в 2017 году в Украине произошло сокращение пенсионных выплат, а также нахождение большинства за пределами бедности. Также отмечается, что с помощью обновлённых требований по стажу не получится выполнить большей части украинского населения.

Ещё одной большой проблемой является теневая занятость, ибо примерно 4 миллиона граждан не оформлены официально на работе, а поэтому не делают взносы в бюджет Пенсионного фонда. На них дело не заканчивается, ибо многие украинцы получают часть заработной платы в конверте.  В силу всех вышеперечисленных причин страна столкнулась с нехваткой денег для действующих пенсионеров.

Уже в 2021 году в Украина планируется введение новой пенсионной реформы. Если человек уже находится на заслуженном отдыхе, то он будет обязан вносить вклад на личный счёт. Взятие этих денег намерены осуществить благодаря существующим налогам и взносам, либо же обяжут к дополнительной плате.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев массово лишат льгот.

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление.

Напоминаем, что в Сети обсуждают резонансную новость о пенсии.