Появились слова Леонида Кравчука о том, что Российская Федерация будет вынуждена заплатить за восстановление оккупированного Донбасса. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Из уст первого украинского президента Леонида Кравчука прозвучала уверенность в том, что Украине удастся реализовать освобождение временно оккупированного Донбасса, за что, в свою очередь, придётся заплатить России.

Политический деятель утверждает, что восточные территории Украины будут деоккупированы, в чём также не сомневаются представители правительства.

«Я встречаюсь со всеми руководителями Украины – с Зеленским, с главами Кабмина и Верховной Рады. Я не слышал от них каких-то пессимистических заявлений. Когда мы рассматриваем вопросы будущего, мы считаем, что надо восстановить инфраструктуру на Донбассе, в тех регионах, где идет война. Почти два миллиона человек переселились на свободную территорию Украины. Они лишились всего», – рассказал Леонид Кравчук.

Первый украинский лидер решил подчеркнуть, что для всех доступно понимание того, во сколько обойдётся процесс восстановления регионов, на которых проходила война. Однако, среди украинской власти даже нет мыслей о том, что Украина не нуждается в оккупированных территориях.

«Такого нет и быть не может. Территории Украины должны быть возвращены. Будет сложно, но мы верим, что после возвращения Донбасса сможем мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы. Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», – заявил Леонид Кравчук.

До этого политик утверждал, что если Минские соглашения не будут пересмотрены, либо же не состоится переход к Будапештскому формату, то решение вопроса касательно Донбасса представляется маловероятным. Исходя из его слов, что сейчас оккупированные восточные регионы не располагают ни единым атомом украинского, а поэтому эти территории являются временно чужими для правительства Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что появилось видео нападения на ветерана АТО в прямом эфире.

Также наш портал сообщал, что Леонид Кравчук рассказал, чего нужно лишить всех бывших президентов Украины.

Напоминаем, что появилась информация о размещении Россией возле украинских границ готовых к наступлению войск.