«Укрзализныця» вляпалась в огромный скандал из-за огромных доходов руководства.

Недавно в сети показали миллионные зарплаты ТОП-менеджеров национального перевозчика, от которых становится дурно.

Информацию о реальных зарплатах в УЗ рассказала украинцам нардеп от партии Слуга народа Ольга Василевская-Смаглюк. Зарплаты членов наблюдательного совета появились на страничке нардепа в Facebook.

Нердеп неприкрыто выразила свое недовольство увиденными цифрами и отметила, что это просто немыслимо, что топ-менеджеры продолжают получать такие зарплаты, учитывая, что УЗ работает 4 дня в неделю, закрывает загруженные станции, увольняет персонал десятками тысяч и при этом находится на грани банкротства.

Суммы в выписке по зарплатам действительно огромные. Так, глава наблюдательного совета

Аджунер Шевка получил за последние два года зарплату в размере 14 млн гривен. Один из рядовых членов наблюдательного совета получил 11,7 млн гривен за полгода. Олег Журавлев с Сергеем Лещенко с января по апрель получили по 1,4 млн гривен.

Доходи членів наглядової ради Укрзалізниці. Тої залізниці, яка перейшла на 4-денну роботу, тої, де діряві потяги, тої,...

Posted by Olga Vasilevskaya-Smagliuk on Thursday, July 2, 2020

В комментариях украинцы рассказали, как они ко всему этому относятся. Мнения людей разделились. Кто-то подчеркнул, что это нормальная зарплата для топ-менеджеров, а кто-то возмутился миллионными доходами наблюдателей.

Нормально так державу нашу легально обікрали. Дуже цікаві у цьому всьому відомі анти корупціонери з дуже серйозними знаннями у галузі залізничного транспорту.

Ага, треба наших, на 5000 грн в місяць по принципу "а що, тут ще й зарплату платять?". Так, топ-менеджери таких компаній по всьому світі стільки заробляють. В те що в Україні середня зарплата... - не аргумент. Або платиш нормальному менеджеру нормальні гроші - або отримаєш вуйка, який ніхріна не вміє і піде на зарплату 5000 щоб вкрасти мільйон.

Який кошмар! Адекватні гроші для західних менеджерів! Раніше було краще, так?)

Класний злив персональних даних вийшов 🙃

Популярные статьи сейчас

Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти

Кровоизлияние в мозг: стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Какой прекрасный малыш: Елену Ваенгу поздравляют с пополнением

Показать еще

Ну і відносно "межі банкрутства" чиста маніпуляція. Укрзалізниця переживає скрутні часи через коронавірус, але в 2019 отримала 3 млрд чистого прибутку.

Це ж не секрет, а елемент нової політики - платити гроші нормальним менеджерам, замість того, щоби тримати взяточників і злодіїв на типу мінімальній з/п.

Ранее Hyser писал, что в УЗ запустили еще 50 электричек.

Еще мы писали, что УЗ и ПриватБанк анонсировали новую услугу.

Напомним, что стало известно, когда ждать новых вагонов в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter