Появилась информация о том, что в Турции произошёл мощный взрыв на фабрике фейерверков. Первые фотографии и видео попали в сеть.

Об этом сообщает издание "Апостроф".

Взрыв на производстве фейерверков произошел  вчера, 3 июня на северо-западе турецкого государства  в районе Хендек провинции Бурса. В результате чрезвычайного происшествия побило четверо человек, сотни сотрудников фабрики получили множество травм.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал, что  погибших семеро. В настоящее время экстренные службы проводят поиск еще троих людей, которые работали на фабрике. Взрыв был слышен и в другие провинции.

Отмечается, что сразу после прибытия экстренных служб на территорию фабрики, пожарники не смогли приступить к тушению пожара, так как все новые и новые фейерверки продолжали взрываться — на складе предприятия было 110 тонн пиротехнических изделий.

Фото: www.aa.com.tr

Согласно предоставленным данным, из 114, которые были доставлены в больницу, 91 были выписаны, 22 находятся на лечении, а один человек находится в критическом состоянии.

На место взрыва прибыло 18 медицинских аварийно-спасательных команд и персонал помощи, 80 машин скорой помощи, два вертолета. Также на место ЧП по поручению президента прибыли министр внутренних дел Сулейман Сойлу, министр здравоохранения Фахреттин Коджа и министр труда и социальных услуг Зюмрют Зехра Сельчук.

Сообщается, что по факту взрыва следственные органы возбудили уголовное расследование. 

Президент страны Керем Киникам попросил жителей соседних провинций ближайшие сутки не открывать окна и при возможности оставаться дома, чтобы не получить отравление химическими веществами от взрыва.

Популярные статьи сейчас

Кровоизлияние в мозг: стало известно о состоянии Лукашенко после инсульта

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Отпуск испорчен окончательно: в Кирилловке тотальный хаос, люди массово выстроились в очереди. О море уже не вспоминают

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Показать еще

Ранее на портале сообщалось о том, что  в  Дарницком районе Киева на улице Соломии Крушильницкой 3А  загорелась квартира в многоэтажном доме. 

Также портал писал о том, что в Украине произошло очередное чрезвычайное происшествие спровоцированное ударом молнии.

"Hyser" информировал о том, что   в Киеве будет ужесточение карантина: сделано официальное заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter